Сегодня: 21 ноября 2019, Четверг

Здравствуйте, уважаемая редакция!
С удовольствием читаю газету «Частная лавочка» в течение многих лет. И всегда она мне нравилась, поскольку критиковала местную власть. И делала это умно, смело, доказательно. В последнее же время удивляюсь тому, с каким рвением газета защищает команду А. Кондратенко, хотя есть за что и эту власть покритиковать! Почему-то некоторые придерживаются мнения, что А. Кондратенко и его команде противоборствуют какие-то высшие силы. И, видимо, поэтому и город плохо убирается, и свалка горит, и замы мэра, да руководители подразделений администрации, сменяют друг друга. А про то, как ведут себя некоторые замы, вообще разговор отдельный. Вот «Лавочка» целую страницу отдала под интервью с В. Журавлевым, но ведь журналист Татьяна Владимирова нигде напрямую не спросила В. Журавлева, а делал ли он на сходе казаков те самые высказывания, которые-то и легли в основу обвинения по уголовному делу. Говорил или не говорил? Вот в чем вопрос!
А то, что у В. Журавлева, как сам он про себя отметил, «имеется доказательная база моей невиновности», никто и не сомневается. Имеется ли невиновность? Может ли Владислав Александрович с чистым сердцем сказать, что он ничего подобного тому, в чем его обвиняют, не говорил? Или люди, бывшие свидетелями его выступления, под натиском его «доказательной базы» теперь должны в ущерб своему чувству совести признаться, что ослышались?
В том, что конфликт между казаками и заместителем мэра используется в политических целях, нет ничего удивительного. Политические противники только так и поступают в отношении друг друга. Огорчаться по этому поводу или приветствовать его нет никакого смысла. Просто так есть, и всё! И не только у нас, а во всём мире. Политика никогда не была чистым делом, и кто в неё ввязывается, прекрасно это понимает. И на грязи, и на судах политики тоже себе баллы зарабатывают, а некоторые даже славу героев местного разлива.
С интересом прочел я и статью под названием «Общероссийский народный обман». Прямо таки прелесть, что за статья (вернее статьи, под общим заголовков их две)!
Мне тоже, как выражается редакция, «подбросили» в почтовый ящик газету Народного фронта. Она лежала среди других, которые «подбрасывают» регулярно (должно быть, тоже по политическим соображениям). «Вечерка», «Блокнот», «Дон-инфо», «Юг-Тайм». Мне даже иногда «Ведомости» подбрасывают или я их на стендах в Сбербанке беру для дальнейшего ознакомления. И всё совершенно бесплатно. Так что газетный «ребенок» Народного фронта никаких традиций не нарушает, а почитать что-то новое всегда интересно.
Удивительным образом один из авторов «ЧЛ» прочитал статью «О том, что волнует…», и выхватил из её контекста цитату: «Разрушается основа государственности – доверие народа к власти. Восстановить это доверие призвана новая инициатива Владимира Путина – идея собрать все здоровые силы общества под знамена «Общероссийского Народного фронта». И здесь автор статьи «Нужно менять коней на переправе!» Александр Савельев почему-то останавливается, хотя дальше Семен Фронтовик пишет: «Кто-то скептически поморщится – очередной ловкий ход, попытка партии власти удержаться на плаву. Пусть даже так! Но какова альтернатива? Есть ли вообще альтернатива смелому шагу Путина – спросить о том, как жить дальше, у народа?»
Вопрос-то серьезный. Неужели Александр Савельев видит другую альтернативу? Пусть с нами, читателями, поделится. Хотя есть, конечно, искушение сразу выставить условие: коммунистов прошу не предлагать, они себя уже показали и в 1937, и в 1990, и т.д.
Статья Семена Фронтовика, если не выдирать цитаты из контекста, а читать её целиком, правящую власть как раз критикует, да почище «Частной лавочки». Критикует метко и едко! Но не видит (как и многие другие россияне) альтернативы этой власти, хотя честно признает, что «Отойдя от прошлой жизни, мы так и не пришли в будущую. А застряли в каком-то тупике».
Вот тут-то и начать с автором диалог, помыслить вместе об альтернативе, думать начать… А Александр Савельев рассказывает нам, что его волнует, а именно, подорожание ОСАГО. Семен Фронтовик нам про Ивана, а Александр Савельев … Да, может, Семен Фронтовик пешком ходит, да про наглость страховщиков, умело лоббирующих свои интересы в Государственной Думе, знать не знает.
Да и не упомянешь всех промахов нашего правительства и злоключений народа. Как пишет Семен Фронтовик: «Всегда есть люди, которым важна и нужна только власть. И их не так уж и сложно разглядеть – «по плодам их узнаете их». Именно такие огульно критикуют любое начинание, делают пиар на трагедиях, обещают мановением руки решить многолетние проблемы, будь то растущие тарифы или годами разрушающаяся коммунальная сфера. Но, достигая власти, они только и делают, что стараются откусить побольше и посытнее от общего пирога».
Так что, наверное, стоит иногда почитывать газету Народного фронта, чего не могу сказать о другом «подкидыше» — «Едином Новочеркасске» (одно название чего стоит!). Газетка слабоватая, бледная, скучная, мэра нашего как-то вяло критикующая, в сути городских проблем плохо разбирающаяся.
Дмитрий Фролов, автор статьи в «ЧЛ» «С больной головы на здоровую», верно ругает «жульремонты», новочеркасцы от них натерпелись немало. Но выхода-то никакого не подсказывает. А он – есть. Жилремонты пусть занимаются содержанием домов, за это и деньги от жильцов получают, да перед ними же и отчитываются. А коммунальные платежи надо бы, как раньше, перечислять непосредственно подателям коммунальных услуг – водоканалу, горгазу, энергетикам. Именно такое предложение я и решил подать в Народную программу, о которой рассказывается в газете Народного фронта. Посмотрим, как она работает, путинская инициатива…
Вот пишу тебе, дорогая «Частная лавочка», да думаю, навряд ли редакция моё письмо опубликует. Ну не опубликуете, так хоть почитаете!

Комментарии (0)

Добавить комментарий