Сегодня: 15 ноября 2019, Пятница

Неожиданное решение городских властей стало причиной акции протеста

В пятницу, 2 сентября, в центре Новочеркасска состоялась акция протеста. Выразить свое недовольство существующим порядком вещей на площадь имени Платова вышли сотрудники предприятия «Охрана-Сервис», представители казачества и духовенства, общественные дея-тели, члены политических партий и молодежных объединений.

Об истории вопроса «В» уже рассказывали в прошлом номере. Недавно постановлением мэра Новочеркасска охрана детских садов и школ города была передана ростовской фирме «Генерал», которая до этого в Новочеркасске не работала. Местное казачье предприятие «Охрана-Сервис», давно хорошо зарекомендовавшее себя в городе, разом лишилось работы. Под опеку ростовчан перешли 83 объекта Управления образования, а это для Новочеркасска – немалый объем заказов. Но вопросы вызывает даже не то, что с приходом в Новочеркасск иногородней охранной фирмы бюджет потеряет налоги, которые до этого исправно выплачивала «Охрана-Сервис». Настораживает тот факт, что ГК «Генерал» работает без оружия, центральный пункт, на который выводятся все сигналы тревожных кнопок и пожарной сигнализации, находится в Ростове-на-Дону. А тревожные группы, в количестве всего двух, находятся в центре города и в ДСХИ (Персиановка). То есть, случись что-нибудь, к примеру, на Донском, помощи детям и учителям придется ждать никак не меньше часа.
На фоне более удачливых конкурентов потерявшее заказы предприятие выглядит еще более надежным. Работники «Охраны-Сервис» имеют право в случае опасности применять оружие, четыре группы быстрого реагирования расположены в каждом микрорайоне города, тревожные сигналы выводятся на пульт в Новочеркасске и сразу дублируются на пульт «01». Да и опыт работы в детских учреждениях города у предприятия – больше четырех лет.
Пришедшие на митинг сотрудники охранного предприятия и просто горожане, изъявившие желание их поддержать, не скрывали своего возмущения – такое решение городских властей трудно объяснить объективными причинами.
— Более того, совсем недавно, буквально за несколько дней до этих событий, мы получили письмо от заместителя мэра Овчарова, в котором он предлагает сотрудничество, — рассказал журналистам один из организаторов митинга, атаман станицы Верхней Виктор Иванченко. – В этом письме черным по белому написано, что администрация предлагает нам взаимодействие в «поддержании общественного порядка, обеспечении сохранности государственной и муниципальной собственности» и «создание и поддержку деятельности казачьих предприятий». И вот, после такого письма, одно из крупнейших казачьих предприятий получило такой удар от администрации.
На митинг возле здания администрации никто из представителей городских властей не пришел. Интересно, что в официальном разрешении на проведение акции протеста ответственным за контроль назначен ныне отстраненный от должности по решению суда заместитель мэра Владислав Журавлев.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий