Сегодня: 16 декабря 1267, Пятница

Переэкзаменовка для мэра

Одной из причин «двойки» нашему мэра на коллегии Администрации Ростовской области и в гордуме Новочеркасска было (как зафиксировано в документах) отсутствие Стратегии социально-экономического развития города. (Правда, такой стратегии нет пока ни у области, ни у страны).
Вообще-то разработка Стратегии была начата в 1-м квартале этого года. Распоряжением Администрации г. Новочеркасска №34 от 23.03.2011 г. был утвержден состав рабочей группы по разработке проекта Стратегии социально-экономического развития города Новочеркасска на период до 2020 года. И дело пошло. Но!
На следующий день, 24 марта пришло письмо из Министерства экономического развития Ростовской области (исх.17/790 от 23.03.2011 г.), рекомендующее приостановить разработку и принятие Стратегии города до принятия решения об утверждении доработанной региональной Стратегии. Дело стало.
Через десять дней, 4 апреля, работу мэра Новочеркасска в области признали неудовлетворительной – в том числе из-за отсутствия Стратегии.
«Стратеги» нашего города задумались, и спустя два месяца, в июне попросили в областной Администрации разъяснений: как выполнять пункт рекомендаций коллегии, обязывающей такой документ иметь? Причем в конкретно установленный срок!
В начале июля пришел ответ: в областную Стратегию по указанию губернатора вносятся изменения, проект Стратегии – на согласовании, в августе пройдут общественные слушания, по итогам которых она будет размещена на официальном сайте Минэкономразвития области. Словом, смотрите сайт, готовьте свой документ. Срок вам – до 30.12.2011 года. И дело опять пошло…
Как рассказала нам начальник отдела экономического анализа, финансовых ресурсов и инвестиций Ю.В. Редько, сейчас работа по разработке Стратегии города активизирована. Состоялось два заседания рабочей группы. Принято решение, учитывая значимость данного документа, а также сжатые сроки разработки, провести конкурс на научно-исследовательскую работу по разработке Стратегии социально-экономического развития города Новочеркасска до 2020 года и Программы социально-экономического развития города Новочеркасска на 2012-2015 годы. Решением городской Думы на выполнение данной НИР выделены средства в размере 2 млн. руб. Планируемый срок окончания разработки городской Стратегии — 15.12.2011 г.
… Глядишь, так и область обгоним (если не всю страну). Интересно, отстающие чиновники регионального уровня мэру Кондратенко оценку исправят? Говорят, они очень боятся, что стратегические планы Новочеркасска – построение коммунизма в отдельно взятом муниципальном образовании.

Комментарии (0)

Добавить комментарий