Сегодня: 17 декабря 7686, Вторник

НЕТ ПРЕДЕЛА БЕСПРЕДЕЛУ!

Как известно всем, жильцы нашего города уже почти как год ведут войну с Новочеркасским филиалом «Донэнергосбыт», а вот воз и ныне там. Впечатление такое, что прокуратура закрыла глаза на бесчинства «Донэнергосбыта». Сами же жильцы, обращаясь с вопросами в «Донэнергосбыт» по вопросам оплаты электричества в местах общего пользования, разобраться ни в чем не могут. Вроде бы поняли, что оплата за места общего пользования рассчитывается пропорционально израсходованной электроэнергии в каждой квартире. Научились проверять этот расчет.
Но всему же есть предел. Не может быть такого, чтобы за места общего пользования насчитывали больше, чем плата за электричество в квартире!
15 августа 2011 года наш дом по ул. Визирова, № 8/2 получил платежки на оплату электричества за июль месяц (хотя по факту это за июнь месяц), и все жильцы сразу же возмутились и принялись считать.
В феврале 2011 г. в местах общего пользования нагорело 7590 кВт.ч, в марте – 6015 кВт.ч, в апреле – 2658 кВт.ч., в мае – 4262 кВт.ч., в июне – 4282 кВт.ч., в июле – 15134 кВт.ч. Улавливаете разницу в сторону увеличения в три раза? Это откуда же взялась такая цифра? В прошлом году в доме проводился капитальный ремонт, велись сварочные работы, допускаем, что за счет этого случилось бы увеличение по количеству израсходованной электроэнергии в МОП, однако в нашем доме это не ведется сейчас.
Наш дом девятиэтажный, четырехподъездный, 144 квартиры. Точно такие же дома по ул. Клещева №№ 1 и 3, но в них сейчас ведется монтаж лифтового оборудования и, соответственно, сварочные работы, однако в этих домах в МОП израсходовано по 10686 и 11355 кВт.ч соответственно.
В доме по ул. Клещева, № 8 в местах общего пользования израсходовано 11321 кВт,ч., на каждую квартиру ложится сумма платы за электричество по МОП больше, чем за квартирное электричество.
В доме по ул. Визирова № 2, трехподъездном, МОП составляют 10474 кВт.ч., по ул. Визирова № 4 – 8027 кВт.ч., ул. Грущевская № 19 – 18459 кВт.ч., хотя в июне 2011 года в этом доме в местах общего пользования было израсходовано 6934 кВт.ч.
Откуда берутся такие баснословные цифры – не понять. Когда снимаются показатели с общих счетчиков, представителей дома не приглашают. Соответственно, жильцы не знают, что там написано. Из каких соображений?
Кроме того, платежные документы на электричество от «Донэнергосбыта» в январе и феврале 2011 г. приходили с одним расчетным счетом, а в марте уже с другим, в апреле же квитанции пришли уже от ООО УК «Жилремонт» без указания расчетного счета, а вот майские, июньские и июльские квитанции пришли от ООО УК «Жилремонт-8», уже с указанием третьего расчетного счета.
Как вы думаете, не усматривается ли здесь преступление и чье это попустительство? Если вам нужны квитанции, мы их предоставим. А может быть это какие-либо политические игры? Так причем здесь рядовые граждане? В игры играют господа, которые обогащаются за счет работяг.
Мы очень просим обратить внимание на наше обращение. Думаем, что такая обстановка не только в микрорайоне Молодежном в девятиэтажных домах.

Комментарии (0)

Добавить комментарий