Сегодня: 17 декабря 8646, Четверг

Отклики наших читателей

(См. «ЧЛ» № 32 – «Награждение ко Дню физкультурника», автор Д. Орвелов).

Уважаемый Д. Орвелов!

Как я понимаю, вы выступили на страницах газеты «Частная лавочка» № 32 от 18.08.2011 г. по поводу финансирования «Ледового дворца» как частное лицо, поэтому я вам отвечу тоже как частное лицо, не состоящее в прошлом и в настоящем ни в каких политических партиях и движениях.
В 2007 году в городе Новочеркасске был введен в строй «Ледовый дворец». Строительство, монтаж и комплектование необходимым инвентарем и оборудованием осуществлялось за счет средств федерального и областного бюджетов. Балансовая стоимость 110 млн. рублей. Разве это плохо для города?
Замечу, что с первых дней работы учреждение является рентабельным с определённой ежегодной прибылью (ежегодный финансовый отчет публикуется в местных СМИ). С вводом в строй «монстра» 64 горожанина получили работу и, поверьте, получают своевременно достойную заработную плату.
Что касается выделения средств: никто нам их не выделяет – средства из местного бюджета выделяются не на содержание Ледового дворца, а на оплату услуг, которые предоставляются учащимся отделений фигурного катания и хоккея ДЮСШ № 1 (занимающихся свыше 300 детей). Кстати, родители этих детей платят налоги, равно как и мы с вами.
А почему вы умалчиваете о финансировании других спортивных школ и спортсооружений? К примеру, ДЮСШ № 2 получает финансирование, как вы выразились, «на содержание» — свыше 24 млн. рублей, а бассейн «Дельфин» — 7 млн. рублей.
Муниципальный заказ для ДЮСШ №1 на размещение услуг в «Ледовом дворце» составляют всего лишь третью часть годового дохода. А под этот заказ выделено наибольшее количество рабочего времени (60%).
Всё остальное коллектив зарабатывает самостоятельно. Как вы понимаете – мы не только зарабатываем, но и платим налоги. Так, за период 2010 года нами было выплачено 2870 тыс. рублей налоговых платежей, в различные фонды было перечислено 2880 тыс. рублей.
Услугами катка ежегодно пользуются около 80 тысяч человек. Думаю, что в нашей области вряд ли найдется спортивный объект с такими показателями.
Что касается замены купола, предприятие действительно энергозатратное. По вашему выражению «насосы» — не что иное, как система поддержания купола – её затраты малозначительны и составляют лишь 2% от общей потребляемой электроэнергии.
Купол — долгосрочное и безопасное сооружение — не требует дополнительных затрат при эксплуатации. Менять на постоянную крышу с огромными затратами средств по заключению специалистов нецелесообразно. Если у вас имеются предложения — мы готовы их рассмотреть и обсудить, мы не закрытое акционерное общество.
Хотелось бы также обратить ваше внимание на то, что «Ледовый дворец» является собственностью города и забота о нем, как и об остальных объектах социально-культурной направленности, со стороны администрации имеет место.
И последнее, извините за нескромность: думаю, хотя бы в примечании мелким шрифтом можно было сказать о том, что ваш покорный слуга был тоже в числе награжденных лиц ко Дню физкультурника. Свою награду считаю заслугой коллектива.

С уважением, Юрий Чеботарев,
Заслуженный работник физической культуры РФ,
Заслуженный тренер РФ,
Обладатель награды «Знак почета» за развитие физической культуры и спорта.

От «ЧЛ». Все, вроде, правильно и обоснованно. Но 110 млн. руб. на Дворец — из федерального и областного бюджетов. То есть «подарок от «Единой России» за счет наших с вами карманов…

Комментарии (0)

Добавить комментарий