Сегодня: 15 ноября 2019, Пятница

В редакцию городского еженедельника обратилась наша постоянная читательница Лариса Васильевна. Она живет в микрорайоне Октябрьский и постоянно пользуется услугами местного почтового отделения №4, что на улице Мацоты. Именно конфликт с работниками почты побудил женщину обратиться за помощью к журналистам.

— Какое-то время назад там ввели правило: каждые полтора-два часа – «технический перерыв», — рассказала Лариса Васильевна. – Это значит, что оператор, принимающий коммунальные платежи, закрывает свое «окошко» на пятнадцать, а то и двадцать минут. И уходит в соседнее помещение. Уж не знаю, производственной ли необходимостью это продиктовано, но когда я стояла в почтовом отделении №4 в очереди в последний раз, во время такого перерыва из этого помещения доносился смех и звон чайных чашек…
Наша читательница рассказала, что даже если в небольшом почтовом отделении собирается рекордно длинная очередь, «перерывы» не только никто не отменяет, но даже и не переносит. На подобного рода просьбы клиентов отвечают не всегда корректно и вежливо, могут и откровенно нахамить.
Прокомментировать ситуацию мы попросили начальника почтового отделения №4 Светлану Бажан:
— Сразу хочу отметить – у нас не хватает людей. Мы работаем вдвоем, я тоже вынуждена выполнять работу оператора. При этом очередь у нас – почти постоянно. Технические перерывы необходимы нам, чтобы справиться с работой, которая накапливается у нас помимо приема коммунальных платежей – мы ведь должны обрабатывать корреспонденцию. Кроме того, банальная техника безопасности требует, чтобы при постоянном сидении за компьютером человек время от времени давал отдых глазам. Поэтому нашим клиентам нужно смириться с таким расписанием, во всяком случае, пока не произойдут какие-то перемены в штате. У нас бывает два технических перерыва в первой половине дня, до обеда, и еще два – во второй половине дня. В принципе, все соответствует правилам нашей работы, где сказано, что технических перерывов не должно быть больше четырех.
Начальник почтового отделения посетовала, что при их напряженном графике работы очень трудно держать себя в руках и оставаться в хорошем настроении, когда клиенты начинают критиковать скорость работы или расписание. А на почте, по мнению Светланы, каждый считает себя обязанным пожаловаться на качество обслуживания или затеять перебранку. Однако оплачивать коммунальные услуги все равно приходят туда, а не в коммерческие банки, к примеру.
Одним словом, обе стороны готовы и дальше горячиться. Призывать к взаимной терпимости тут бесполезно. Поэтому представителям обеих сторон конфликта желаем главного – крепких нервов и поменьше очередей.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий