Сегодня: 17 декабря 0231, Воскресенье

Одно из лучших охранных предприятий Ростовской области «Охрана-Сервис» перед началом учебного года потеряло свой самый большой и ответственный контракт – 83 объекта Управления образования. Директорам детских садов и школ не рекомендовали заключать договоры с предприятием, уже 8 лет успешно обслуживающим городские объекты и 4 года – школы и детские сады.

Конкурса среди предприятий, предоставляющих услуги охраны учебных заведений и обслуживания пожарной сигнализации, не проводилось. Администрация города Новочеркасска по собственному усмотрению решила пустить в наши школы и сады другую охранную фирму – ростовскую. Наверное, можно было бы закрыть глаза на факт оттеснения новочеркасцев от охраны своих детей и выдавливания с рынка труда местной фирмы, если бы цена на услуги ростовчан была ниже, а качество выше. Однако фирма ГК «Генерал» будет осуществлять охрану новочеркасских дошкольников и школьников без оружия. Также нет у них возможности вывести пожарную сигнализацию на пульт пожарной охраны. Фактически наши дети остаются без защиты, причем платить за подобную «охрану» город будет те же деньги, что и за услуги «Охраны-Сервис».
Родители дошколят и школьников обеспокоены, им такая «охрана» совсем не улыбается. Но мнение родителей, похоже, никого не интересует. В недоумении находятся и директора школ, правда, многие из них не готовы открыто выступить против администрации города, что и понятно: на место непокорного директора всегда можно найти покладистого человечка – и вопрос о продвижении охранных новшеств будет решен положительно. Есть, конечно, директора, которым безопасность детей дороже своего места, но их протесты администрация города также игнорирует.
У «Охраны-Сервис» есть право на ношение оружия, оборудована специальная оружейная комната, где это оружие хранится. Через аппаратуру фирмы тревожная сигнализация всех объектов выводится на единый пульт, сигналы пожарной сигнализации дублируется и в пожарную часть на пульт «01», что позволяет, в случае необходимости, в кратчайшие сроки задействовать пожарные расчеты. Есть и четыре собственные группы быстрого реагирования, одна из которых обслуживает центральную часть города, вторая – мкр. Черемушки, третья – мкр. Октябрьский и мкр. Соцгород, четвертая – мкр. Донской. При отсутствии в Донском отдела милиции меры обеспечения безопасности «Охраной-Сервис» и содержание для поселка отдельной группы быстрого реагирования не кажутся лишними никому, кроме администрации города.
Чтобы все объекты, находящиеся под охраной, были в безопасности, работа тревожной кнопки должна проверяться каждый день. Директора дошкольных и учебных заведений до этого имели возможность быстро связаться с «Охраной-Сервис» по местной телефонной линии. А вот пульт управления охраной ГК «Генерал» находится в Ростове. Именно туда придется теперь звонить директорам, не только оплачивая междугородние телефонные переговоры, но и завися от того, насколько будет перегружена междугородняя линия, особенно в богатые на происшествия праздники.
Допустим, сигнал с горем пополам дойдет до Ростова, и уже оттуда диспетчер отзвонится в Новочеркасск, чтобы сообщить двум (!) группам быстрого реагирования ГК «Генерал» о тревожном происшествии. Причем одна из групп этой фирмы находится в центре города, а вторая — в ДСХИ (Персиановка). Вторая группа будет обслуживать объекты бывшего Промышленного района и мкр. Донской (от Персиановки до Донского не меньше часа езды, если, конечно, на Хотунке нет автомобильной пробки). Быстрое, однако, получится реагирование! Вспомним, что на захват школы в Беслане террористам понадобились считанные минуты.
Замедленное реагирование ГК «Генерал» на тревожный сигнал ничуть не смутило заместителя главы администрации города П.М. Овчарова. Он выразил надежду, что фирма научится реагировать быстрее. Учиться ГК «Генерал» будет на наших детях, видимо, следует заранее предупредить ребятишек об уготованной им участи объектов охранного эксперимента!
Потеряет от сотрудничества с ГК «Генерал» и местный бюджет, ведь фирма платит налоги в Ростове. Для сравнения добавим, что «Охрана-Сервис» отчисляла в бюджет ежемесячно около 600 тысяч рублей налогов.
Несмотря на очевидные преимущества местного предприятия «Охрана-Сервис», муниципалитет отдал предпочтение ГК «Генерал», поскольку руководитель этой фирмы, по мнению заместителя главы администрации Новочеркасска П.М. Овчарова, – «хороший человек». Это заявление заставляет задуматься о том, как «хорошему человеку» удалось получить путевку в жизнь в нашем городе?
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий