Сегодня: 18 декабря 7147, Четверг

Елизавета Андреевна Журбенко появилась на свет ещё при Николае II, за три года до начала первой мировой войны, в августе 1911 года. Родилась она в хуторе Костырка нынешнего Константиновского района. С первых дней коллективизации начала работать в колхозе. Тяжесть этого труда она не может забыть и сегодня. Работая в колхозе, пережила Великую Отечественную войну, муж её пропал без вести на фронте.

В начале пятидесятых Елизавета Андреевна переехала с сыном в Новочеркасск, и колхозный труд сменила на ещё более тяжелую работу в организации, которая занималась ремонтом дорог. Так и жила всю жизнь, работая, воспитывая сына, потом внуков. Есть у неё правнуки и даже праправнучка. Двадцать восьмого августа вся многочисленная родня Елизаветы Андреевны собралась за одним столом, чтобы поздравить её со столетним юбилеем, а на следующий день у неё были уже официальные гости — заместитель главы администрации города Павел Овчаров и начальник Управления труда и социального развития Виктор Попов. Они вручили Елизавете Андреевне букет, торт, приветственный адрес от имени мэра города Анатолия Кондратенко и очень тепло её поздравили.
Непривычная к такому вниманию и почёту, Елизавета Андреевна смущалась и благодарила за поздравления, а вместе с ней за неё радовались все её родственники. На вопрос, о чем юбиляр мечтает, Елизавета Андреевна сказала, что мечтать ей не о чем, все у неё есть, вот, разве что, ещё пожить бы немножко.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий