Сегодня: 16 декабря 2088, Четверг

Жертвами преступлений все чаще становятся покупатели крупных магазинов

Мошенники подстерегают нас, порядочных и честных, на каждом шагу. Даже не так -они подстерегают рассеянных, невнимательных и доверчивых граждан, осваивая все новые виды их «развода». Вот как, к примеру, вы поведете себя, если в магазине какой-нибудь покупатель обратится к вам за советом – взять или не взять этот товар? А вы вот это не пробовали? Не знаете, стоит покупать или нет? Наверняка, большинство из нас не откажет в такой пустяковой просьбе пусть и незнакомому человеку, ответит, выразит свое мнение, подскажет… Так вот, в большом супермаркете этого делать категорически не стоит!
На днях жительница Новочеркасска Ольга отправилась за покупками в «Мегу». Как известно, магазин этот пользуется большой популярностью у жителей нашего края. Все знают, что поездка в «Мегу» — мероприятие длительное, многочасовое, включающее обычно посещение чуть ли всех магазинов этого торгового комплекса. И у большинства покупателей оно заканчивается продовольственным «Ашаном». Купленные в бутиках вещи на входе в торговый зал сотрудники магазина запаковывают в пакеты, которые покупатели кладут на дно вместительных тележек и едут себе вдоль витрин и полок.
Точно так же поступила и Ольга. Объемный пакет с приобретенными ранее вещами лежал в тележке, а сверху она уже успела добавить немало ашановских покупок, когда возле стеллажа со сладостями к ней обратилась незнакомая женщина с просьбой посоветовать, какой шоколад вкуснее, а то я, мол, с хутора, и соседки-старушки заказали, а я прямо растерялась, такой тут большой выбор… Ольга, по натуре девушка отзывчивая, подробненько все пожилой женщине объяснила и покатила свою тележку к кассам, добавив по пути еще кое-каких продуктов. Но вот когда стала разгружать на ленту свои покупки, пришло время удивляться: среди взятых ею товаров находились такие, которых она не набирала. А самое главное, что ее пакета в тележке не обнаружилось…
Схема преступления проста до гениальности: пока одна мошенница отвлекает намеченного в жертву покупателя, которого «пасут» от входа, другая подменяет тележку, положив в нее сверху примерно те же продукты, чтобы сразу человек ничего не заподозрил. К тому же, если что пойдет не так, всегда можно с ужасом воскликнуть : «Ой, ну надо же, перепутала, извините!»
Так что, уважаемые посетители «Меги», держите ухо востро, следите за своими вещами, а то запросто останетесь без покупок, как это случилось с Ольгой.
Как это ни прискорбно осознавать, но куда бы мы ни пришли, что бы мы ни делали, а мошенники где-то рядом.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий