Сегодня: 17 декабря 5865, Воскресенье

Отклики наших читателей

Всем сотрудникам редакции желаю здоровья и терпения. Рад, что наша газета, несмотря на очень жаркую погоду, выходит и, так же, как всегда, интересна напечатанным материалом, разнообразием и количеством авторов. Хочу поделиться и своим мнением по поводу некоторых материалов, напечатанных в предыдущих номерах.

ПРО КАЗАКОВ:

23 июля прошла встреча участников первого круга казаков Черкасского Округа в г. Новочеркасске. Прошло 20 лет, а мы остались такими же не терпимыми к самим себе и даже обогнали наших предков. Если после революции казаков разделили на белых и красных, то сейчас их несколько видов. Есть и потешные, которые принимают в казаки кого угодно, преподнося в дар самое дорогое для казака — шашки. Появились генералы всех видов, ордена и медали, князья и графья… Мне напоминает это папуасов с бусами и ленточками, у которых выменивали святыни за всякую бутафорию. Смотрел по телевизору совет атаманов России: дюжина атаманов и каждый генерал говорил, что за ним по миллиону шашек. Ну, перед кем и для чего надувать щёки? Ну, нет ни в одном войске миллиона казаков! Когда бы могло народиться столько казаков, когда их почти всех сгноили и расстреляли согласно известному указу.
Участники встречи, поостыв от дискуссий, направились в Свято–Георгиевский храм и помолились за всех казаков, уже ушедших и всех, кто еще, слава Богу, жив. Попробовали подвести итоги за двадцать прошедших лет, а их и не густо. Кадетский корпус (Писарев Г. и Кацило), Платовский комитет, кое-что по мелочи и масса обещаний от президентов. Двадцать лет сказке, которую власти рассказывают казакам, а казаки всё верят и ждут!

ОТ ВЛАСТИ — СТАБИЛЬНОСТЬ ТОЛЬКО В ОБЕЩАНИЯХ:

Судя по тому, что показывают СМИ, предвыборная подготовка началась, и опять — обещания. Меня умиляют слова высших руководителей страны, когда они говорят, что и как должно быть, но этого почему-то нет. Приведу примеры: должно быть обеспечение всех ветеранов войны жильём, а по телевизору вижу, как ветеранам отказывают и живут они (доживают! — простите нас) кто как. Детям в детдомах, достигшим совершеннолетия, должно предоставляться жилье, на самом деле жилья нет. Строго одергивают тех, кто повышает цены на бензин, а он продолжает дорожать.
У нас в стране миллионы безработных. Социальное обеспечение зависит от группы инвалидности, а Минтруда урезает квоту на инвалидность. Вот и остается людям умирать. Посмотрите, какая смертность у нас в городе, кладбище уже у границ Большого Мишкина.
Когда-то общественная организация «Зеленый Дон» наладила дружеские отношения с «зелеными» города побратима Изерлона. Но руководители нашего города и поныне считают такие дружеские контакты не нужными, а зря. У нас в городе нет независимой экологической службы, а болезни есть. Посмотрите, сколько онкологических больных, сердечников, да всех и не перечислишь. Когда заинтересованные лица говорят об атомной станции, то все сводится к трем словам — радиационный фон в норме. А спросите у независимых экологов, что творится с Цимлой, кто хозяин шлюзов, где рыба, какая вода течет к нам в водозаборник?
Двенадцать лет власть дает обещание все исправить, но ничего не делает. «Единая Россия» — партия власти, вот с этим не спорю, а нам необходима власть народа и с этим нет необходимости спорить. Посмотрите, сколько сломали копий чиновники и депутаты, чтобы не продавать оружие народу. Какие только доводы не приводят, а довод один — обеспечьте безопасность своему народу и народу не понадобится ни оружие, ни решетки на окна, ни железные двери. А власть продолжает рассказывать нам сказки.
У нас от имени народа кто только не говорит: власть, депутаты, суд, а понимания и радости у народа, от имени которого выносят решения и приговоры, почему-то нет. Второй год наблюдаю распри между Думой и мэром и не понимаю, в чём дело? Все избраны народом и бьются за наши интересы; как бьются, вижу, а вот как с нашими интересами — не вижу. По заданию сверху и у нас в городе родилась Общественная палата (хотя один милицейский руководитель высказал предположение, что это сделал Сорос). Участие приняли в рождении этого дитяти Администрация, Дума, общественные организации. Но если «папа мэр» приходил к нам и даже с отчетом, то Дума («маманя») как в жизни бросила ребеночка еще в роддоме. А дитя растет и собирается (пока «маманя» в отпуске) обсудить вопрос по транспорту. Потому что нам очень тяжело (да еще в такую жару) без транспорта, и сам этот вопрос не рассосется. Его надо решать, а не смотреть, как вместе с нами страдают и транспортники (я имею в виду состояние дорог).
Я предлагаю обратить внимание на ответственность руководителей пассажирского автотранспорта за соблюдение правил перевозки пассажиров и техническое состояние автотранспорта, перевозящего пассажиров. Обратить внимание на ответственность руководителей Администрации, отвечающих за состояние дорог и их ремонта. Не проглядеть техническую возможность организаций, выполняющих заказ Администрации по ремонту и асфальтированию дорог, и применение соответствующих материалов и необходимых технических средств. Провести мониторинг необходимости и технической возможности освоения новых маршрутов пассажирских перевозок автомобилями малой вместимости.
Нужно предложить городской Администрации всё-таки «родить» генеральный план развития города хотя бы на ближайшие 10-15лет. Для меня это уверенность в стабильном развитии города и РАБОТЫ АДМИНИСТРАЦИИ. Пока она (Администрация) ничего вообще не предложила!
Новая фишка предвыборной компании от власти — Народный фронт, действующий по принципу пылесоса, втягивающий заводы, пароходы, города и деревни, все, что шевелится, и все для вызывания стадного чувства у населения: как бы не остаться в стороне. Какими стальными нервами надо обладать, чтобы, глядя в глаза народу, беспардонно врать ему о бесплатном образовании, здравоохранении и о прожиточном минимуме. При почти поголовно уничтоженном производстве, безработице идет рост количества миллиардеров и миллионеров. Ну каким же непробудным сном спит совесть у руководителей России!
Но и нам самим пора прекратить слушать сказки о прекрасном будущем, у этих сказок длиннющая борода, да и Иван-царевич много подвигов совершил, пока сам лично добрался до Василисы прекрасной!
Но мы лично — создаем только проблемы друг другу!
Вот пример. У нас в городе независимо от вашего желания вам «предлагают» — навязывают громкую музыку, грохот петард, рев моторов и много ещё чего. И это не мелочи! Главное: вы не можете отказаться от такого «предложения». Я думаю, работа правоохранительных органов в нашем городе требует общественного внимания, когда совместными усилиями можно добиться результатов.
Предлагаю: давайте перестанем слушать сказочников любого розлива и попробуем вместе с Общественной палатой Новочеркасска повлиять на обсуждаемые вопросы, в том числе и на НАШИ ВЫБОРЫ!

Комментарии (0)

Добавить комментарий