Сегодня: 16 декабря 2791, Понедельник

26 АВГУСТА ГУБЕРНАТОР РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВАСИЛИЙ ГОЛУБЕВ ВСТРЕТИЛСЯ С ВЕТЕРАНАМИ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ

В мероприятии также приняли участие Дерябкин Виктор Ефимович – председатель Законодательного Собрания Ростовской области, Гончаров Виктор Георгиевич — заместитель Главы Администрации (Губернатора) Ростовской области, Василенко Вячеслав Николаевич — заместитель Главы Администрации (Гу-бернатора) Ростовской области по взаимодействию с административными органами – руководитель аппарата Главы Администрации (Губернатора) области, Бондарев Сергей Борисович — заместитель Главы Администрации (Губернатора) Ростовской области, Чернышев Михаил Анатольевич – мэр города Ростова-на-Дону, а также руководители профильных областных органов исполнительной и представительной власти, военный комиссар Ростовской области.
На встрече присутствовали представители нескольких ветеранских организаций, в том числе члены Российского союза ветеранов Афганистана, «Боевого братства». Обсуждение различных вопросов, которые волнуют их сегодня, затянулось более чем на два часа.
Бывшие военнослужащие говорили о призыве в армию, военно-патриотическом воспитании молодежи, о помощи власти общественным объединениям в их деятельности, поднимали жилищный вопрос.
Донской глава заявил, что все проблемы, озвученные на встрече, будут взяты на контроль.
Невозможно одномоментно решить все вопросы, о которых говорилось на встрече. Но однозначно нужно двигаться в направлении решения данных проблем. Уже на текущей неделе будет создана рабочая группа, которая займется разработкой закона для поддержки ветеранов боевых действий. Об этом сообщил губернатор Василий Голубев на встрече с воинами-афганцами 26 августа.
По мнению Василия Голубева, этот законопроект может быть одобрен депутатами Законодательного Собрания уже до конца 2011 года.
— Вам, воинам-интернационалистам, пришлось хлебнуть и страданий, и горя, — сказал донской глава. – Обращаясь к вам сегодня, хочу сказать, что вы сумели не только сберечь узы военного братства — вы их укрепили в гражданской жизни, сумели преодолеть физические и моральные травмы, опираясь, прежде всего, на свою солидарность и взаимоподдержку.
В завершение губернатор пообещал, что первая встреча обязательно продолжится постоянным диалогом. Он отметил, что представители ветеранских организаций обязательно войдут в состав Общественной палаты Ростовской области.
— Думаю, что это одна из возможностей высказать на достаточно заметном уровне те или иные вопросы, которые требуют внимания органов государственной власти, — отметил глава области.
И этот диалог должен быть переведен в режим конкретных действий, результативной работы.
— Мне очень симпатизирует ваша активная жизненная позиция. Нам нужен опыт, который вы имеете, и, прежде всего, для воспитания молодежи, – подчеркнул Василий Голубев.

Генерал-майор Владимир Золото-ренко, участник боевых действий в Афганистане и Чечне:
— Считаю, что встреча прошла плодо-творно. Василий Юрьевич Голубев отметил, что все ветеранские общественные организации имеют одни цели и задачи и должны быть объединены. И предложил поработать в этом направлении. В Новочеркасске ветераны боевых действий объединены в одну организацию: сюда входят и ветераны-афганцы, и ветераны чеченской войны и других локальных войн и военных конфликтов, и благодаря активным действиям правления и его председателя В.И. Ливенцева организация живет и активно работает, особенно в патриотическом воспитании молодежи.
Губернатор также заострил внимание на благотворительной помощи ветеранским организациям, на содержании музеев и проведении других акций.
В Новочеркасске музею ветеранов боевых действий в этом году оказана помощь Новочеркасской ГРЭС в размере 50 тысяч рублей. Хотелось, чтобы ее примеру последовали и другие представители бизнеса нашего города.
И еще хочу сказать, что если будет принят закон, тогда будет все определено и прописано и ветераны боевых действий получат реальную помощь, заботу и защиту.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий