Сегодня: 17 декабря 0062, Воскресенье

Завтра у Кати Дейнега необычный день. Не похожий на все другие. Такой день бывает один раз в жизни — Катюша идет в первый класс.

Все школьные принадлежности уложены в ранец. Парадная форма готова и уже сто раз примерена. Репетиция с завязыванием бантов на голове завершилась полным восторгом всего семейства. Суетятся вокруг и мама (которая – по секрету – волнуется больше самой Кати), и старшая сестра восьмиклассница – она и переживает, и немного завидует, ведь в ее время таких интересных канцелярских школьных штучек не было. С одобрением и легкой грустью посматривают на происходящее любимые игрушки: не забудет ли хозяйка про них со своими новыми хлопотами? И даже обычно беспечный кот Тимошка проникнулся ответственностью момента, нарезает вокруг домочадцев круги, ластится к ногам, запрыгивает на стол и пытается залезть в портфель…
Более тысячи шестисот новочеркасских первоклассников сядут завтра за парты. Но вначале они, взволнованные и нарядные, выстроятся на торжественную линейку, примут поздравления и напутствия и услышат звуки первосентябрьского звонка.
В 31-й школе дать первый звонок поручено ученице 1-го «б» Кате Дейнега.
Что почём в рюкзаке у первоклашки?
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий