Сегодня: 18 декабря 6795, Понедельник

У полицейских-вневедомственников – богатый «урожай»

Середина лета для двоих полицейских новочеркасского отдела вневедомственной охраны выдалась богатая на события и приключения. За короткий срок им удалось по горячим следам раскрыть два преступления и поймать виновных. Сейчас старший сержант Александр Хижняков и сержант Дмитрий Коновалов ждут заслуженного поощрения от руководства.
В июле Александр и Дмитрий задержали грабителя, что называется, «на выходе». На пульт вневедомственной охраны поступил сигнал о проникновении в охраняемое домовладение. Бригада в составе двух сержантов сразу же выехала на место. В частном доме на улице Тургеневской, как оказалось, взломали окно. Причем, случилось все не ночью, как можно было предположить, а сразу после полудня. Александр и Дмитрий, осмотревшись на месте, сразу поняли – тут «поработал» преступник-дилетант. Даже перчаток у горе-грабителя с собой не оказалось. Чтобы не оставлять отпечатки пальцев, он снял носки и надел их на руки. Выходя через окно из ограбленного дома, вор бросил носки прямо на подоконнике. Это-то его и выдало.
Полицейские, быстро осмотревшись на месте, заметили, что недалеко от дома прогуливается не совсем трезвый подозрительный молодой мужчина. Особенно привлек внимание правоохранителей тот факт, что он был в туфлях, но без носков. 23-летнего гражданина одной из соседних республик задержали. У него обнаружили и золотые украшения, похищенные из дома. Более того, носками парень воспользовался не очень аккуратно и все-таки оставил на месте своего преступления отпечатки пальцев.
Второе дело старший сержант Хижняков и сержант Коновалов раскрыли буквально через несколько дней. На проспекте Платовском, в самом центре города, они остановили для проверки автомобиль ВАЗ-2104, который двигался с явным превышением скорости. Когда полицейские заглянули в салон, они сразу поняли – машина угнана. Провода, торчащие из приборной панели, ясно свидетельствовали о том, что автомобиль завели без помощи ключа зажигания. Задержав водителя и пассажира автомобиля, полицейские сообщили о своей находке на пульт дежурного. Оказалось, что их звонок поступил буквально за минуту до того, как на пульт вневедомственной охраны сообщили об угоне той самой машины. Автомобиль вернули владельцу, угонщики – под следствием.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий