Сегодня: 17 декабря 8470, Среда

Реестровые и общественные казаки пополнили ряды Добровольной народной дружины

В Новочеркасске продолжается формирование Добровольных народных дружин. Пока улицы города, вместе с работниками полиции и членами муниципальной казачьей дружины, патрулируют 32 казака-добровольца станиц Казачьей и Новобаклановской. Девятого августа их ряды пополнили 14 реестровых казаков станицы Донской и 8 молодцов из Международного союза общественных объединений «Всевеликое Войско Донское» атамана Николая Козицына.
Удостоверения новым дружинникам вручал заместитель главы администрации Новочеркасска Павел Овчаров. Но прежде Павел Михайлович выполнил поручение Президента Приднестровской Молдавской республики Сергея Смирнова — вручил медаль, отчеканенную к 20-летию этого государства, атаману Н.И. Козицыну, который воевал за свободу и независимость Приднестровья в начале 90-х годов.
Отбор в члены Добровольной народной дружины очень строгий, каждый кандидат проходит серьёзную проверку и лишь после этого получает статус дружинника, удостоверение и нарукавную повязку, а вместе с ними и социальные гарантии. По словам П.М. Овчарова, действенность возрождённых народных дружин уже ощутима, и ряд их членов, которые патрулируют город с мая текущего года, уже успели проявить себя с самой лучшей стороны.
Новых дружинников напутствовал атаман Николай Козицын (он пообещал выделить на дружину два «уазика» и штабной микроавтобус), представитель Межрегионального управления МВД РФ «Новочеркасское» Валерий Крамаров, председатель Совета стариков МСОО «Всевеликое Войско Донское» Борис Назаров, помощник мэра города по работе с казачеством Сергей Мещеряков и заместитель главы администрации г. Новочеркасска Любовь Бурлуцкая.
— Мы очень рады, что первым на призыв вступать в Добровольные народные дружины откликнулось казачество, — сказала Любовь Николаевна, — мы рассчитываем на вашу помощь, вашу добропорядочность, ваше мужество и решимость поддерживать порядок на улицах Новочеркасска. Мы также надеемся, что в рядах дружинников будут и работники промышленных предприятий, и студенчество, которое сейчас активно подключается к этому движению.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий