Сегодня: 18 декабря 7121, Воскресенье

ГРЯНУЛИ ИЗМЕНЕНИЯ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ

8-го августа в Новочеркасск с рабочим визитом приезжала министр здравоохранения Ростовской области Т.Ю. Быковская.
По ее словам, после того как в системе здравоохранения Новочеркасска произошло столь нерадостное событие (скоропостижно скончался начальник управления здравоохранения В.Н. Бурых), нашлось довольно много желающих руководить. Рассматривались разные варианты, планировалось даже отдать предпочтение кому-либо со стороны, не новочеркасцу. И все же из числа претендентов на пост (правда, пока с испытательным сроком) был выбран А.И. Устинов.
— Андрей Иннокентьевич человек в новочеркасской системе здравоохранения не новый. Я думаю, теперь он вместе с вами будет возвращать былую славу новочеркасскому здравоохранения, – объясняет Быковская. — В здравоохранении делить нечего, зато задач и проблем хватает. Во многом проблемы связаны с модернизацией. Но нерешаемых нет, если, конечно, работать. Я надеюсь, что в Новочеркасске никто не станет тянуть одеяло на себя. Будут помогать и поддерживать.
На встрече много говорилось о проблемах: министра волнует состояние детской больницы, патологоанатомической службы (в частности, судмедэкспертизы). Ну и, конечно, новочеркасские поликлиники. Вспомнили о том, что хотя Новочеркасск уже приподнялся с более низкого места на 8-е, он достоин занимать лучшую позицию в рейтинге медицины. И люди Новочеркасска этого достойны. А средства массовой информации могут поработать на позитивный имидж здравоохранения.
— Жаренные факты всегда распространяются быстро, — сказала Т.Ю. Быковская. — Чтобы мнение жителей о медицине стало лучше, населению нужно рассказывать и о том хорошем, что делается.
В подтверждение положительной динамики врио мэра П.М. Овчаров рассказал, что уже получено разрешение на эксплуатацию здания детской поликлиникой («сданной» в свое время мэром Волковым на бумаге). После чего все присутствующие отправились на открытие в БСМП сосудистого отделения.

Комментарии (0)

Добавить комментарий