Сегодня: 17 декабря 9211, Суббота

ЗА ОПЛАТУ, ЗА ГАЗОН!

В ТСЖ «Баклановский 154/2» неспокойно. Когда здесь заканчиваются аргументы, в ход идут кулаки.
А началось все с борьбы правления ТСЖ за сохранение зеленой зоны: некоторые члены товарищества очень любили ставить на газон свои автомобили. Удивительно, но они же оказались задолжниками по коммунальным платежам. А поскольку правление ТСЖ предъявляло к ним законные требования (машины не ставить, а деньги платить), превратились они в агрессивную оппозицию.
Две попытки законного правления ТСЖ провести отчетное собрание сорвались из-за отсутствия кворума. Оное – отсутствие – зафиксировали с помощью приглашенного участкового милиционера. А присутствующий представитель департамента строительства подтвердил: следующее собрание можно проводить заочно.
Но…! Оппозиция провела свое собрание: кворум на него так же не пришел, но на нем избрали новое – альтернативное – правление. И теперь законное правление во главе с О.В. Снятковой утверждает, что незаконное мешает ему работать. Например, в Госжилинспекцию ушла жалоба о том, что Сняткова якобы мухлюет с деньгами на отопление. Факты не подтвердились. Тогда оппозиция принялась срывать объявления, развешиваемые законным правлением ТСЖ. А член законного правления Ю.С. Белый подвергся сначала словесной атаке, а потом и физическому нападению.
От клеветы и оскорблений Юрий Спиридонович сейчас ищет защиты у мирового судьи: по жалобе частного обвинения уголовные дела возбуждены на двоих не сдержанных на язык соседей. А в адрес прокурора города ушло заявление о факте нападения на него господином Шиловым А.Н. Белый – инвалид войны, у него очень сложный протез правого бедра и таза. Удар, нанесенный ему под правое колено, мог навсегда приковать его к постели… Поэтому угрозу убийством, адресованную ему Шиловым, он воспринял более чем всерьез.
Такие вот страсти в одном ТСЖ. И чего людям не живется спокойно? А надо от них самую малость: законы соблюдать да Устав собственного товарищества.

Комментарии (0)

Добавить комментарий