Сегодня: 18 декабря 7179, Вторник

Слово – главному редактору
Два вопроса, которые мне задавали на прошлой неделе: почему газета стала так тонка и что я думаю об увольнении главного редактора газеты «Новочеркасские ведомости».

— «ЧЛ» традиционно (как всегда, в августе) уменьшилась в объеме, потому что «частные лавочники» тоже люди и хотят немножечко в отпуск. Не обижайтесь, потерпите, самую важную информацию мы обязательно для вас напечатаем, а в сентябре будем выходить в полном объеме!

— С Ириной Васильевой у «ЧЛ» старые, добрые отношения – еще с тех пор, когда она не была редактором «НВ». Честно: то, что произошло (увольнение и события, с этим связанные), воспринимаю болезненно. Обширных комментариев давать не буду. Скажу только: надеюсь сохранить с Ириной Викторовной нормальные отношения и в дальнейшем. Очень ценю то, что Васильева делала для нас многие годы – размещала на своем сайте Novocherkassk.ru, а потом Novocherkassk-gorod.ru материалы «Частной лавочки». Делала она это даже тогда, когда мэром был А.П. Волков, что было чревато ее увольнением с поста главного редактора муниципальной газеты.
С другой стороны, я не могу понять и принять сегодняшнюю позицию Ирины. Я – за свободную журналистику и свободу слова. Но есть правила игры: если ты работаешь в государственном или муниципальном издании, уважать волю учредителей. Не нравятся учредители, хочется их критиковать, хочется полноценной свободы, уходи в нищую, но независимую (от власти) прессу. Кстати, так 14 лет назад начиналась «Частная лавочка» — с конфликта учредителей телеканала, меня как главного редактора и большей части творческого коллектива.

Комментарии (0)

Добавить комментарий