Сегодня: 19 декабря 2017, Вторник

Я намеренно искажаю цитату М.Лермонтова, потому что «боренье» никогда не было миссией газеты. К сожалению, как бы мы не противились, нас заставляют, если не бороться, то защищаться. Защищаться, чтобы выжить, Выжить, чтобы также, как всегда, по средам, вы могли узнать из городской газеты местные новости. Выжить, чтобы мы могли услышать ваш голос и помочь в той или иной проблеме. Выжить, чтобы вместе с вами поднимать на страницах газеты вопросы, волнующие всех нас, живущих здесь, в нашем городе.
13 августа – День газеты, день ее рождения. Именно к этому дню нам и преподнесли праздничный пирог правовых нарушений, обильно пропитанный вареньем желания одной из сторон сломать нашу бумажную жизнь.
Самые разные мнения можно было слышать в связи с событиями, произошедшими в «В». Были и радостные. Поистине, любимый мною жизненный афоризм – лучшая иллюстрация к некоторым высказываниям в адрес контекста сегодняшней газеты: «И оттого, что Макару плохо, Семену стало хорошо». Ну что ж, такова людская сущность. Некоторых людей.
Что касается темы о том, что наконец-то редакционный подвал закроется, его заколотят досками? … Господа, прошу вас, не читайте то, что вам не интересно. Возьмите с полки книгу, если таковая у вас имеется (книга, а не полка). Никогда нельзя навязать людям свое мнение, это все равно, как заставлять носить их те башмаки, в которых комфортно ходить вам. Ни мы, ни я никогда не преследовали этих целей. Все темы в газете подобраны исключительно по интересам. Кто любит мармелад, а кто и свиной хрящик. Кому важны городские новости, кому проблемы и решения, а вот для всех – это программа телевидения. Читайте.
А мы по-прежнему будем ждать ваших вопросов, звонков, писем. По-прежнему будем писать о городских новостях, и не только. Будем жить, нам всего только 21 год, а это — энергия, силы, желание работать для читателей нашего города, как бы пафосно это не звучало.
P.S. Итак, новый руководитель редакции сложил учредительные документы и печать в пакет и ушел. Ушел и не появляется. А что газета? Газета живет. 5 августа к нам в редакцию приходил курирующий направление СМИ заместитель главы администрации В.А. Журавлев. Приходил поговорить со мной. Поговорить о том, что газета должна выйти. Поговорить со мной, безработной, которая занимается выпуском газеты. Да, многие назовут это безумием. Выдали мне трудовую книжку – и иди себе домой, книжки читай, газеты, отдыхай. А я провожу свое свободное время в редакции: рисую макеты полос, читаю авторские материалы, подбираю фотоиллюстрации… Владислав Александрович достаточно хорошо меня знает и знал, где меня, безработную, застать. Он не ошибся. Газета не может не выйти. Мы не допустим этого. И это так и есть – вы держите ее в руках.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий