Сегодня: 16 декабря 2917, Четверг

В Ростове-на-Дону 30 июля впервые прошли Международные соревнования по ВОРКАУТу в парке «Дружба». День выдался очень жарким, но несмотря на это ребята показали все свое мастерство. В субботу, с 11-00 до 19-00, приглашенные гости и отдыхающие парка могли наблюдать невероятные акробатические трюки, от которых захватывало дух!

Что такое WorkOut?
WorkOut (уличная гимнастика), если дословно, то это — развлечение, возможность расслабиться, отдохнуть от повседневных жизненных забот или работы. В общем, провести время с пользой для себя. В более масштабном и точном понимании в русле физического развития, WorkОut — это многокомплексная и разносторонняя система физического развития, которая объединяет не только разные программы и направления по работе с собственным весом, но также включает в себя широкий круг программ по работе с дополнительным отягощением и разного рода тренажерами!
Bartendaz – одна из самых первых команд в Ghetto Workout (GW), основателем которой считается Хассан Ясин. Еще в 1993 году он тренировался в парке Гарлема. Эти тренировки были настолько необычными, что стоящие неподалеку молодые люди остались под впечатлением от происходящего. Они очень заинтересовались тем, что проделывал Хассан, и решили узнать технику тренировок. Через 5 лет в более чем 40 школах Нью-Йорка Хассан Ясин преподавал свои методы тренировок, они уже были известны во всем мире. Смысл этих тренировок заключался не в том, чтобы набрать мышечную массу, стать очень сильным, а изменить жизнь молодежи в благоприятную сторону. Те, кто тренируется, развиваются физически и, самое главное, тренируют свой дух, как говорится «в здоровом теле – здоровый дух». А у нас в России основоположником системы физического развития в уличных условиях Ghetto Workout является Данила Черкасов, член сообщества One More Day Community.

Что показали?
В соревнованиях приняли участие 80 ребят от 10 до 29 лет, из них две девушки. В 12 часов началось торжественное открытие мероприятия, которое провел организатор соревнований, а также тренер группы «8 районов» — Дмитрий Попандопуло. Дима занимается уличной гимнастикой 2,5 года и тренирует группу ребят из 120 человек 2 раза в неделю. Гости события, они же судьи, прибыли из Воронежа — Богдан Корженевский, Максим Малюков и Михаил Баратов. Парни являются одними из первых, кто начал самостоятельно развивать это направление в России. Позже группа «8 районов» показала мастер-класс для всех зрителей под выступление рэп-группы. Программа была очень разнообразной и интересной, не оставляла места для скуки. В 13-00 начались долгожданные соревнования, у ребят было 2 минуты и вся спортивная площадка, на которой каждый из участников мог продемонстрировать, чему он научился в этом направлении. Снять спортивное напряжение помогли танцевальные номера девчонок из группы «Гоу-гоу», а также брейк-данс. Показать свои умения и поддержать участников пришли ребята, занимающиеся паркуром. Эти ребята взорвали публику и не на шутку разыграли спортивный интерес. Ближе к вечеру к празднику присоединились силачи, которые на собственном примере показали, как правильно заниматься гиревым спортом, поднимая гири в 16, 24 и 32 кг. Во время отдыха участников показательные выступления провели спортсмены, занимающиеся бразильским национальным боевым искусством – капоэйра.
Организация соревнований была на высшем уровне. Для зрителей и участников была приготовлена холодная минеральная вода, булочки, Red Bull. Для более подвижных зрителей организаторы приготовили спортивный инвентарь – мячи и фризби. Несмотря на такую жару, атмосфера была легкой и непринужденной. Любой, кто хотел охладиться, мог окунуться в фонтан, либо облиться из шланга мощным напором, а для самых маленьких гостей был налит надувной бассейн с воздушными шариками. Перед церемонией награждения у ребят было время и все вместе мы пошли к роднику «Сурбхач» в парке. Самые смелые окунулись больше 3-х раз, ведь вода как-никак ледяная! А самые отчаянные вне конкурсной программы продолжали выполнять в воде невероятные трюки! Зрелище потрясающее! После купания ребят ждал приятный сюрприз: Дмитрий объявил, что церемонию награждения будет вести чемпион мира по кикбоксингу среди профессионалов — Арчил Абуашвили (Бачо). Для всех это было неожиданно и очень приятно! 1 место в соревнованиях занял Сергей Кудря из Полтавы. Помимо кубка, медали и грамоты Сергей из рук Бачо получил сертификат на 3000 рублей от ювелирного салона. 2 место занял — Голощапов Константин из Ростова-на-Дону, его приз – 3-часовой полет на дельтаплане. Претендентов на 3 место было шестеро, но в результате дополнительных состязаний победу одержал Меднов Александр из Ростова-на-Дону. Он выиграл билет в аквапарк «Осьминожек». На этих соревнованиях были и наши новочеркасские ребята-турникмены. Участие в соревнованиях они пока не принимали, так как в нашем городе воркаут только начинает развиваться и пока не имеет такой городской поддержки, как в Ростове-на-Дону. Наши ребята перенимают опыт у профессионалов в этом деле и надеются, что в следующем году они обязательно примут участие!
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий