Сегодня: 18 декабря 6887, Четверг

Давно я, братцы мои, собирался рассказать про жителя 22-го округа Гришу Правдозвонова, да всё как-то позабывал. А время, конечно, шло.
Может, месяц пробежал с тех пор, когда с Гришей произошла эта собачья неприятность. Начал он какую-то правду где-то искать.
Конечно, уличён был парнишка во вредных обстоятельствах — мещанские настроения и вообще подрыв социализма, в связи с тем, что взялся он диктовать кому, что и как положено. Но только дозвольте всесторонне осветить эту многоуважаемую историю.
Произошло это, кажется что, в Н-ске. По размаху видим. Однако точно не утверждаем. «Частная газета» в подробности не вдавалась. Только мелким полупетитом отметила — дескать, в 22-м округе.
А было это так. В 22-м округе проживал этот самый многострадальный Гриша Правдозвонов. И решил этот Гриша, что раз он выбрал на своем округе депутата, так он и должен быть ему настоящим слугой: назвался слугой народа, так и служи мол.
А парень молодой. Всесторонний. Стал Гриша в редакцию газеты письма писать:

«Уважаемый товарищ редактор! В автобусе № 2 некоторые из буржуев прут, что слоны, через трудовую публику и пихаются локтями. Так что мне наступили на ногу, вследствие которой образовался нарыв, и я принуждён на службу манкировать, а депутат никоим образом с ситуацией не разобрался: может, автобусов нужно больше на линию пустить, а может, и на собственной машине трудовой народ перевозить к месту службы.»
или
«Уважаемый товарищ редактор!
У всех депутаты как депутаты, а у нас, на 22-м округе, из бывших барончиков, а может, НЭПман? Ходит он завсегда чисто, самолет, который стоит у нас на округе, никогда не красил, во всяком случае, не представил избирателям свое фото с кистью и у самолета, не замечен он и в отсыпке щебнем улиц.
Может не понимает он, в чем назначение депутатское?»

Вот так пишет и пишет, благо, что овладел печатной буквой.
А парень молодой. Всесторонний. Интересно ему, знаете, бывать порассуждать о том, кто и что должны делать: депутаты, как представительная власть, и администрация города, как власть исполнительная. И в очередном письме в газету ставить вопрос — допустимо ли это самое подобное, чтобы было такое разделение властей?
Очень интересная социальная ситуация.
Как понять эту жизненную историю? В чём тут запятая? Почему Гришу так тянет на баррикады, почему ему хочется так переставить фигуры тех самых властных фигур на городском поле? Нет ли тут низменных чувств? Нет ли мещанского уклона? Нет ли тайного смысла? Ведь то, что депутат исполняет свои обязанности, а не метет улицу и не красит самолет, показывает лишь, что он исполняет то, что ему положено, т.е. не ошиблись граждане, определившие его депутатом. Каждый ведь должен делать именно то, что должен.
Автор, утомлённый своей литературной работой, не может сразу разобраться в этой сложной психологической канители. Пущай читатели сами разбираются! Нельзя же всё разжёвывать и в рот класть. А ну, поработайте сами!..
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий