Сегодня: 18 декабря 5099, Понедельник

СТРАСТИ НА ВОДЕ

Этакие «маски-шоу» произошли в конце прошлой недели в МУП «Горводоканал». Его директор А.Б. Толмачев отправился в Сочи, на заслуженный отдых – понятно, доложив в администрации, что все в его ведомстве «в шоколаде». «Шоколад» обернулся многомиллионной задолженностью заводу синтетических продуктов, заставившей это предприятие обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании водоканала банкротом. Заседание суда было назначено на 8 августа.
На что надеялся Толмачев, непонятно: такие проблемы не «рассасываются» сами собой. Узнавшая о ЧП администрация вызвала с моря не успевшего загореть директора. И … отказала ему в продлении контракта, который у него заканчивается 29 августа.
Сейчас, на время отпуска Толмачева исполняющим обязанности директора МУП «Горводоканал» назначили А.В. Бреуса, который ранее уже руководил этим предприятием (причем успешно), но не пришелся ко двору мэру Волкову. (Говорят, генерал в мгновение ока уволил Александра Васильевича, не обеспечившего ему «отката» по приличному, по масштабам, договору).
Толмачев, конечно, не сдался! И, прорвавшись через охрану на территорию водоканала, вывез некоторые документы, не забыв прихватить печать. (Ох, уж эта печать! Мы искренне не советуем руководителям предприятий Новочеркасска заключать сегодня, задним числом, липовые договоры с Алексеем Борисовичем – дело и так уже пахнет криминалом). Узнав о «налете», приехал Бреус. Общение двух директоров продолжилось в отделении милиции, куда Бреус сообщил о действиях Толмачева. Не остались в стороне исполняющий обязанности мэра П.М. Овчаров и начальник КУМИ…
Сейчас главная задача нового руководства водоканала – чтобы в городе была вода и не случилось банкротства. А последнее очень реально: если в прошлом году долги водоканала перед НЗСП были сведены к нулю, то господин Толмачев очень быстро взрастил их до критической черты. Плюс таинственно исчезающие трубы резервных водоводов, за которые, видимо, где-то кому-то очень неплохо платят… Так что дел водоканальских и милиции, и администрации города в ближайшее время хватит по горло.

Комментарии (0)

Добавить комментарий