Сегодня: 16 декабря 2748, Четверг

В нашу редакцию в течение прошлой недели обратилось несколько жителей города с вопросом, почему на канале «Звезда», ретранслируемом на 5-м частотном канале, и канале «Домашний» (27 частотный канал), не выходит «Информационно-деловой выпуск» телекомпании «Новочеркасск-ТВ». Вопросы наших читателей мы адресовали главному редактору телекомпании С.Н. Гребёнкину.
По словам Сергея Николаевича, согласно приказу министра обороны России, ликвидируются несколько высших военных учебных заведений, в том числе и филиал федерального государственного военного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Военная академия связи имени С.М. Буденного» Министерства обороны Российской Федерации в Новочеркасске — военное училище связи, в составе которого работала телекомпания «Новочеркасск — ТВ».
В связи с указанными обстоятельствами, информационно-деловой выпуск программы «Новочеркасск-ТВ» прекратил выход в эфир. Его последний выход был 22-го июля. Дальнейшая судьба этого средства массовой информации окончательно не определена. Жители города привыкли узнавать о событиях в Новочеркасске из программы, которую готовил коллектив телекомпании, и с нетерпением ожидают возвращения информационной программы местного телевидения в эфир.

Справка
Впервые вещание на 5-м канале местного телевидения началось весной 1993 года. Техническую сторону обеспечивало военное училище связи, творческую — Пресс-центр Администрации города. Тогда вещание базировалось на ретрансляции канала «Орбита-4» и местного блока программ, включая информационные, музыкальные, рекламные и даже художественные фильмы. С января 1995 года свою работу начал коллектив телекомпании «Новочеркасск-ТВ», сформированный при военном училище связи, который готовил ежедневные выпуски «Акцента дня» и другие программы, согласно эфирным «окнам», предоставляемым его партнёром, федеральной телекомпанией «ТВ-Центр». Позже «Новочеркасск-ТВ» заключила договор с телекомпанией «Звезда».

Комментарии (0)

Добавить комментарий