Сегодня: 16 декабря 5722, Среда

О проблемах избирателей, проживающих в хуторе Епифанов, говорит депутат по округу №11 Юрий Коробов.

— На карте города хутора Епифанова нет, — говорит Юрий Владимирович, — на самом деле это две улицы, расположенные на окраине Новочеркасска — Локомотивная и Балочная. На этих улицах насчитывается около 75 домов, в которых живут примерно 280 жителей. Географическое положение этой части моего избирательного округа можно определить так: между тюрьмой и хутором Малый Мишкин. Из благ цивилизации епифановцы имеют только электричество. Больше там нет ничего — ни водопровода, ни газа, ни нормальной дороги. На протяжении десятилетий проблемы жителей Епифанова (я продолжаю называть это место по-прежнему) никак не решаются. Если что-то и делается, то это носит больше характер гуманитарной помощи: дрова подвезти, улицу прогейдировать. Когда-то, в девяностых годах, жителям выписывали льготный уголь, потом это прекратили делать.
Из первоочередных задач там необходимо построить водовод. Цена вопроса — 8 — 10 миллионов рублей. Я неоднократно поднимал эту тему на Думе, предлагал выделить средства. Обращался в администрацию области, где мне чётко было заявлено, что при наличии проектной документации город может принять участие в одной из целевых программ. Администрация города должна выделить средства на проект (около 1 миллиона), тогда область сможет на две трети профинансировать строительство водовода для хутора. Готовность эту администрация области озвучила. Алгоритм действий простой: от города — проект, от области — включение в программу, выделение средств. Дальше — строительство водопровода.
Сегодня жители завозят воду автоцистернами, заливают её в накопительные бассейны. Последние два года люди платят за каждый водовоз примерно 750 рублей, получается, вода им обходится намного дороже, чем другим жителям города. Компенсация, которая выделена им на воду — 50 тысяч — вопрос не решает, и почему-то эти деньги идут через Управление труда и соцразвития.
Сейчас появилась возможность газификации улиц Локомотивная и Балочная в рамках проекта прокладки газопровода на улицу Булавина, но это перспектива ближайших трех лет.
Что касается дороги, то зимой Епифанов полностью отрезан от цивилизации. Ни пожарная машина, ни «скорая» туда не пройдут. Самое плохое, что дети иногда в распутицу не могут ходить в школу. Общественный транспорт по этим же причинам туда не ходит. Мало того, умершего человека к ритуальному автобусу родственники вынуждены подвозить на тележке.
Я не просто констатирую факты — чем могу, я людям помогаю. До сентября прогрейдирую дороги, в зимний период буду подвозить жителям Епифанова дрова. На сегодня это все, чем я практически могу помочь моим избирателям. Буду продолжать бороться за строительство водовода и заниматься вопросом газификации. Эти вопросы я намерен решать через губернатора и Администрацию Президента, потому что на местном уровне дело не сдвигается. Но жить так людям сегодня просто нельзя.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий