Сегодня: 18 декабря 0486, Среда

На вопросы журналистов отвечает заместитель мэра города Павел Овчаров

— Планируется ли в Новочеркасске ввести практику обследования школьников на предмет употребления наркотиков? (радио «Серебряный дождь — Новочеркасск»)
— Проблема очень сложная. Губернатор издал постановление о добровольном тестировании учащихся колледжей и техникумов, но это более взрослый контингент учащихся. Что касается школьников, тут возникают правовые проблемы. Во всех учебных заведениях города проводятся профилактические мероприятия по предупреждению употребления наркотических средств, мы сотрудничаем со специалистами наркодиспансера. А для массового тестирования отсутствует правовая база, отсутствуют педагогические и психологические технологии, рекомендации по проведению таких диагностических исследований, да и самих специалистов у нас тоже не хватит.
— Как идет работа по открытию дополнительных филиалов МФЦ?(радио «Серебряный дождь — Новочеркасск»)
— В настоящее время городской МФЦ проходит процедуру реформирования: он имел форму отраслевого органа, а с января следующего года реорганизуется в муниципальное автономное учреждение, предоставляющее муниципальные и государственные услуги. Причем, кроме бесплатных, он будет осуществлять и ряд платных услуг в сфере имущественно-земельных отношений, гражданско-правовых и ряда других сфер. Время диктует необходимость сети таких учреждений. Открытие филиала в районе Соцгород планируется с января 2013 года (в непосредственной близости от филиала МФЦ планируется расположить один из филиалов банка), а Центр доступа в районе Донском начнет работу ориентировочно уже с 1 октября нынешнего года.
— Поступило предложение от инвестора строить на территории Новочеркасска завод по производству строительных материалов. Рассматривается ли это предложение, достигнута ли предварительная договоренность? (радио «Серебряный дождь — Новочеркасск»)
— Одно из поступивших нам инвестиционных предложений – строительство завода строительных материалов. Стоимость проекта ориентировочно 450 млн.рублей, и он дает около 90 рабочих мест. Для этого необходимо около 1,5 га земли. Инвестору предлагается место в северо-восточной части города.
— Если в многоэтажном доме планируется перевод квартиры в нежилое помещение с организацией в нем парикмахерской или магазина, требуется ли разрешение на это соседей ? Во-первых, в случае положительного решения происходит перепланировка помещения. Во-вторых, невозможно пользоваться одной подъездной дверью жильцам дома и клиентам парикмахерской, либо другой конторы, находящейся на территории многоэтажного дома. С таким вопросом к нам обращаются жители. (газета «Новочеркасские ведомости»)
— Было обращение жителей дома по адресу: ул.Атаманская, 57/2, где еще по проекту изначально было заложено нежилое помещение, и в настоящее время там расположен магазин «Магнит». Шум подъезжающего транспорта и постоянное движение людей вызывают недовольство жильцов этого дома. В этом случае важно, чтобы тот, кто занимает помещение в жилом доме под производственную или торгово-закупочную деятельность, соблюдал существующие нормы и правила, например, по уровню шума, запыленности и пр. Что касается согласия жильцов, то для перевода помещения из жилого в нежилое этого не требуется. Что касается внутренних перепланировок – нужно иметь разрешение ДСиГР. Что касается внешних пристроек – разрешение дает Управление архитектуры и градостроительства Администрации города.

Комментарии (0)

Добавить комментарий