Сегодня: 15 декабря 2019, Воскресенье

***
ДЕПУТАТ ДОЛЖЕН УМЕТЬ ИЗМЕНИТЬ НАШУ ЖИЗНЬ К ЛУЧШЕМУ
Мне бы хотелось поделиться с избирателями 18-го избирательного округа своими соображениями. Я работал начальником отдела капитального строительства НЗСП с 1976 года по 2010-й. Как понимаете, сам по профессии строитель, имею право оценивать работу другого строителя. И не только как профессионала, но и как человека, относящегося к своему делу. Под моим руководством возводились здания и сооружения не только на заводе, но и в городе, при моем участии возведено шесть жилых домов со всеми коммуникациями. В них до сих пор живут мои сограждане.
Наш завод был раньше основным для микрорайона Октябрьского. Долгие годы он только развивался и модернизировался, являлся одним из главных градообразующих предприятий города. Огромное количество семей было связано с ним тесными узами. Это была не только стабильная работа, достойная зарплата, социальная защита. Люди были уверены в завтрашнем дне, в благополучии своих детей.
Но началась приватизация. НЗСП менял своих хозяев, его, наконец, приобрели москвичи, которые равнодушны к тем, кто здесь работал, которым безразличен город. Они здесь временщики. Это все прискорбно! Многие наши коллеги, друзья, родственники потеряли работу. Такая ситуация в городе, увы, не единична. И ее не останавливают! В той или иной мере она коснулась и других крупных предприятий. Но сколько можно быть просто телятами, ждать, когда поведут на убой?!
Меня многие знают в мкр. Октябрьском, поэтому считаю, что имею право высказать свое мнение. Я-то на пенсии, но все равно не могу безучастно относиться к судьбам тех, кто живет поблизости, с кем шел по жизни рядом. Надо в городе противостоять всем этим негативным действиям. Пора перестать быть только равнодушными свидетелями происходящего. Следует активнее отстаивать интересы Новочеркасска, его жителей.
13 марта нам предстоит выбрать СВОЕГО депутата. Это огромная ответственность. Уверен, только Наталья Динькова сможет в городской Думе отстаивать наши интересы. Нужен человек от народа, живший с нами рядом, испытавший тяготы, как и мы, и сумевший подняться над обстоятельствами. Человек огромной ответственности. Это то, что нужно сейчас городу. Нам не нужны среди депутатов пластилиновые бесхребетные фигуры. За будущее надо воевать, а Динькова именно такой человек, поверьте. Под внешностью миниатюрной, хрупкой женщины скрывается настоящий борец. Она прекрасный управленец, деловой, умелый руководитель, находит общий язык с рабочими, уважает их, понимает, что нельзя наплевательски относиться к людям.
И это еще не всё. Благодаря ее жизненному опыту юриста, экономиста она не только знает проблемы простых людей, но и вполне компетентно разбирается в городских проблемах.
НЗСП – это вода, теплоснабжение, сети. Причем для Октябрьского и связанных с ним микрорайонов. Нельзя окончательно потерять НЗСП. Наталья Динькова единственная из всех кандидатов как депутат сможет противостоять не только развалу завода, но и реально защитить людей, помочь им. Посмотрите, род занятий Диньковой позволяет и понять наши проблемы, и отстаивать их. Она прекрасно разбирается в том, что такое котельная, что такое тепловые и водопроводные сети. Она в состоянии предложить реальные методы решения возникающих задач. А знают ли столько, смогут ли отстаивать интересы жителей мкр. Октябрьского и НЗСП ее конкуренты по выборной кампании, другие кандидаты в депутаты? Сомневаюсь. Поэтому я крайне обеспокоен тем, кто конкретно будет от нас депутатом.
Я считаю, что Наталья Динькова именно тот человек, за которого мы должны проголосовать. У нее здесь, в нашем микрорайоне есть производственная деятельность. И эта деятельность связана с интересами жителей. Она боец, активный гражданин, добившийся в жизни многого, она научилась преодолевать трудности, достигать намеченного. Она не будет спать на заседаниях Думы, не будет механически голосовать. Поверьте, она защитит в Думе наши интересы. Я внимательно изучил предвыборную ситуацию. Поэтому я очень сомневаюсь, что в полной мере ее соперники по выборам смогут действовать решительно, поскольку представляют интересы тех или иных групп. Они далеки от наших проблем. Динькова же независимый кандидат.
Немаловажно, что немало наших сограждан нашли работу в возглавляемой ею компании. Она создала новые рабочие места. Это так важно сегодня! Ну, и еще одна деятельная, грамотная, смелая женщина будет в городской Думе очень кстати. Нужны в городской Думе сегодня и женщины – матери, хранительницы семейного очага.
Не оставайтесь в день выборов дома! Давайте вместе менять многое в нашей жизни к лучшему!
Уважаемые заводчане, всех, кто еще работает на заводе, уволен или уже на пенсии, я призываю вас голосовать именно за Динькову. Знаю, судьба НЗСП вам не безразлична. Так выберите того, кто сможет компетентно разобраться в проблемах Октябрьского и НЗСП и поставить их перед властью. Не дайте себя убаюкать. Нам нужен знающий, опытный депутат, способный отстаивать наши интересы.
Анатолий Никитич Крылов.

***
МОЙ ДОМ – МОЙ ГОРОД
Уважаемые новочеркасцы, разрешите представить на Ваш суд мою статью о положении, сложившемся в нашем городе, высказать ряд замечаний и предложений для того, чтобы круто изменить нашу жизнь, сделав её более содержательной, создающей дружеские отношения между нами всеми: рядовыми жителями города, руководством города, творческой интеллигенцией, казачеством, правоохранительными органами, студенчеством. Для этого необходимо разработать алгоритм (четкую систему действий), которая поможет нам слушать друг друга, все спорные вопросы решать в диалогах и приходить к объективной истине. Сейчас назрел такой момент в городе, когда начала активно работать новая Городская Дума, получив в руки новых депутатов как от партии «Справедливая Россия», так и самовыдвиженцев, которые организовали в Думе творческую обстановку с привлечением альтернативных действий при обсуждении жизненно-важных решений и постановлений. Городская Дума – это законодательный орган, которому жители города, избрав своих представителей, поручили обеспечивать благоприятные условия для работы, обучения, развития творческих возможностей, создания в городе благоприятных условий жизни.
Вновь избранные депутаты активно работают, обращаясь в государственные органы власти, выносят вопросы экологии, устройства города на уровень министерств. Это позволило привнести в жизнь города какое-то заметное оживление, ведь прошлая городская Дума работала по принципу «есть», «так точно», без альтернативных мнений и предложений, и главной причиной такого положения было нахождение в Думе только одной партии «Единая Россия», которая состоит в основном из чиновников и проблемы населения их мало интересуют.
В нашем родном городе еще столько наболевших проблем, которые надо решать и решать надо безотлагательно и профессионально. Выскажу свое мнение по некоторым из них, хотя, конечно, таких проблем множество и в одной статье все не изложишь. Это мое частное мнение, но думаю, что многие со мной согласятся.
О промышленности города можно рассуждать только с горечью, ведь Новочеркасск располагает уникальными заводами, но… НЭВЗ – это флагман отечественного машиностроения, продолжающий работать, но не на полную мощность. Перестроечные процессы и переход к рынку очень осложнил работу завода, закрыты многие подразделения предприятия, производящие комплектующие детали для локомотивов. Почему-то правительство инвестировало большую сумму немецкой фирме «СИМЕНС» для производства скоростных пассажирских электровозов. Рассуждение некоторых руководителей «Трансмашхолдинга» беспочвенны, речь идёт о неспособности создания нашими специалистами таких поездов, но ведь это не правда! Русские умельцы ни в коем случае не уступают в мастерстве другим производителям. Обидно, что остановлены заводы станкостроения, постоянных магнитов, завод им. Никольского, ЖБИ, выпускающие уникальную продукцию. Отрадно, что успешно работает электродный завод, Нефтемаш, но этого для нашего промышленного города недостаточно.
Все эти негативные явления появились в стране в связи с тем, что организовалась партия «Единая Россия», которая, считаю, не отвечает чаяниям народа и своему названию. Ведь в стране сформировались слои людей со сверхдоходами, неизвестно, справедливо ли они были приобретены и большее количество людей испытывают неопределённости, нет стабильности для работы на предприятиях, метод вечного беспокойства отрицательно сказывается на состоянии людей. В период начала стабилизации с 2000 года у партии «Единая Россия» была возможность препятствовать уничтожению промышленных предприятий.
Сейчас тысячи молодых людей вынуждены торговать в супермаркетах вместо того, чтобы стоять у кульманов конструкторских бюро, у станков электронно-вычислительных машин, создавая средства производства, передовую технику. Ещё раз подчёркиваю, наш народ талантлив, ему только надо создать благоприятные условия.
Об экологии города. Экологическая обстановка в г. Новочеркасске очень не благоприятна. Я хочу остановиться на вопросах подтопления грунтовыми водами п. Хотунок и п. Новосёловка. До 1963 года на территориях этих поселений существовали вишнёвые сады, были огороды при усадьбах. После уничтожения балки Тангаш в связи со строительством на её месте нефтебазы и подвода к ней ж/дорожной ветки, произошло отделение хода грунтовых вод через балку под виадук железной дороги Шахты – Новочеркасск, и началось подтопление этой части города. Такая же ситуация сложилась в районе ул. Гвардейской и ул. Калинина (п. Октябрьский), где с 1985 года был нарушен дренаж в связи со строительством домов в м-районе Молодёжный. В 2008 году я обращался в Городскую Думу с предложениями по восстановлению дренажных систем, но встретил непонимание со стороны Председателя Думы.
Этот вопрос решаем, ЮРГТУ имеет кафедру «инженерной экологии и защиты окружающей среды», и даже студенты кафедры защищали дипломные проекты по этой теме. А когда мэром г. Новочеркасска был многоуважаемый мною Н.И. Присяжнюк, было создано предприятие «Ливнесток», которое «успешно» было ликвидировано после его ухода.
Очень большое беспокойство вызывает в данный период состояние нашей главной речной артерии – реки Дон. За последние годы река резко изменилась, такое насилие над ней вызвано транспортировкой нефти и нефтепродуктов за рубеж. Караван нефтеналивных танкеров ежедневно проходит по реке. Весной, во время нереста, когда рыба мечет икру в водной растительности реки, волны сметают нерестовые отложения беспощадно. Река Дон при таком варварском отношении со временем превратится в сточную канаву, что приведёт к остановке ГРЭС и невозможности забора воды для водоснабжения города.
Дорогие друзья, с природой шутить нельзя, посмотрите, какая экологическая катастрофа произошла в Мексиканском заливе Атлантического океана, где берёт начало течение Гольфстрим, это может кардинальным образом изменить климат планеты. Природа может нам преподнести такой «террористический акт», невозможно даже представить!
Выборы в Городскую Думу. 13 марта 2011 года состоятся выборы депутата в Городскую Думу взамен выбывшего. Выборы будут проходить по 18-му избирательному округу на 2-х участках, расположенных в школах № 11 и № 22 п. Октябрьского. Я, как один из избирателей, прошу отдать голос за кандидата в депутаты Наталью Динькову, уроженку г. Новочеркасска.
Если Вы, дорогие избиратели, отдадите голоса за Наталью Динькову, её главным приоритетным направлением будет благоустройство этого района. Соединить ул. Спортивную, от школы-интерната до ул. Степной и ул. Персиановской, с будущей организацией движения транспорта не только по единственной дороге по ул. Калинина, но и по ул. Степная и по ул. Персиановской к автодороге Шахты – Новочеркасск. 18 округ очень сложный и запущенный, с 1985 года началось подтопление улиц Гвардейской, Чкалова, Белинского, Некрасова, Персиановской, вода стоит и в районе многоэтажных домов по ул. Толбухина (дома №№ 34 и 36) и Чехова, 29/1. Этой серьезной проблеме никто из нынешних кандидатов не придавал значения. Динькова не только изучила этот вопрос, но и оказывала всяческое содействие в разработке мероприятий, связанных с организацией удаления грунтовых вод. Она не спешит с выводами, пытается вникнуть в проблему всесторонне и основательно. Считаю, что именно такой депутат нам нужен.
Дорогие избиратели, приходите на избирательные участки, голосуйте за кандидата в депутаты Наталью Динькову: умную, образованную, интеллигентную женщину, мать, жену, избираемую в весенний женский месяц март. В этот месяц женщинам обычно дарят цветы и подарки, и, дай Бог, ей лучшим подарком будет её депутатство.
В давние времена женщинам, хранительницам семейного очага читали стихи, знаменитый ирландский поэт Роберт Бернс говорил так:
«Сперва мужской был создан пол,
Потом, окончив школу,
Творец Вселенной перешёл
К прекраснейшему полу».

Материал оплачен за счет средств избирательного фонда зарегистрированного кандидата в депутаты городской Думы г. Новочеркасска 5-го созыва по одномандатному избирательному округу № 18 Н.В. Диньковой.

Комментарии (0)

Добавить комментарий