Сегодня: 15 декабря 2019, Воскресенье

Мы выбираем,нас выбирают…

На 18-м округе кипят нешуточные страсти. День голосования не за горами, и кандидаты активизируются. Дабы внести свою лепту и информировать избирателей о ходе выборов, «Лавочка» составила свой «рейтинг» кандидатов на основании сведений об имуществе и доходах, официально представленных ими в избирательную комиссию.
ПЕРВОЕ МЕСТО по праву достаётся Петру Грибову. Его среднемесячный доход в 2009 году составил 67 261 рубль, что не удивительно. НЭВЗ является крупнейшим предприятием нашего города, и его фактический собственник Искандер Каримович Махмудов внимательно следит не только за своими доходами, но и за благосостоянием высшего менеджмента принадлежащих ему предприятий.
ВТОРОЕ МЕСТО занимает единственная женщина, Наталья Динькова. Её доход за тот же период составил 59 888 рублей в месяц. Такой размер вызывает некоторое удивление — в самом деле, каким это образом не особенно крупная фирма «Строймонтаж» позволяет себе официально формировать фонд заработной платы такого размера и, соответственно, уплачивать с него немаленькие зарплатные налоги в бюджет города?! Возможно, избирательной комиссии следует более внимательно проверить достоверность представленных Диньковой сведений о зарплате.
ТРЕТЬЕ МЕСТО занимает пенсионер МВД Скачков Николай со скромными 12 760 рублями государственной пенсии.
Кулыгин Владимир Анатольевич занимает ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО — 12 409 рублей (в среднем) он получает по месту основной работы в ФГНУ «РосНИИПМ». Хотя на момент написания статьи он не был официально восстановлен в правах кандидата, мы посчитали в сложившейся ситуации необходимым сказать и о нем.
Всем вышеперечисленным кандидатам в плане наличия имущества похвастаться особенно нечем — может быть за исключением Скачкова и Диньковой. Динькова владеет земельным участком площадью 36 соток в Усть-Донецком районе, добирается туда на личном автомобиле «Жигули» седьмой модели. Зато Скачков обзавелся сразу тремя участками на плодородных багаевских землях, суммарная площадь которых составляет аж 57 066 квадратных метров, до которых он добирается на личном автомобиле Шевролет КLAN 2008 года выпуска.
ПЯТОЕ МЕСТО разделили между собой сразу два кандидата — Попов и Дорогойченко. Отдать предпочтение кому-либо из них мы не смогли. С одной стороны, зарплата у Дорогойченко на 90 рублей 51 копейку выше, чем у Попова (4 583 рубля 33 копейки против 4 492 рублей 82 копеек). Причем Попов, будучи генеральным директором, сам определяет себе размер заработной платы, в то время как финансовому директору Дорогойченко зарплату устанавливает его непосредственный руководитель.
С другой стороны, Попов оказался честнее. У Дорогойченко при указанном им размере дохода имеется аж два автомобиля — Volkswagen Toareg 2008 года выпуска и Audi A4 2010 года выпуска. Уважая вкус кандидата к баснословно дорогим иномаркам, нельзя не удивляться, за чей счет уважаемый кандидат заправляет их бензином.
У кандидата Попова нет автомобилей, что, в общем-то, неудивительно при таком размере доходов. Вопрос же с коммунальными платежами за принадлежащий ему на праве собственности дом в центре Новочеркасска общей площадью чуть менее 450 квадратных метров Попов виртуозно решил, используя, видимо, свои способности как политика. Остается надеяться, что после избрания Попова депутатом он научит и жителей округа, как можно при зарплате чуть меньше 5-ти тысяч рублей в месяц оплачивать коммунальные услуги за огромный дом и кормить семью из трех человек.

Комментарии (0)

Добавить комментарий