Сегодня: 23 октября 2019, Среда

Уважаемые и дорогие мои братья-казаки!
Не смог и сегодня в столь сложной обстановке до конца не понятного противостояния и склок не обратиться к вам. То, что сегодня у нас в городе не утихает, а наоборот, усиливается конфронтация со стороны руководства Новочеркасского казачьего округа к Администрации, наносит большой вред казачьему движению. Как говорили наши предки: «На враждьбе дружбы не построишь». И если говорить честно, то никто и никого не заставляет ходить под красными флагами. В нынешней Администрации работают люди разных политических взглядов и религиозных убеждений. Есть и коммунисты, и единороссы , и справедливороссы, и беспартийные. Надо просто честно и добросовестно работать на благо нашего родного города, а не решать какие-то личные и политические интересы. Втягивать в это казаков – не порядочно. В казачьих станичных обществах округа и без того проблем хватает, и решать-то их нужно совместными усилиями, а не заниматься дрязгами, в колодец, из которого пьют, нормальные люди не плюют.
Руководство Администрации сегодня с открытой душой готово и желает тесного сотрудничества с казаками, оказывало и будет оказывать посильную помощь. А то, что были сокращены специалисты, если прямо говорить, не от всех была польза. В 2010 году из бюджета города на содержание специалистов-казаков израсходовано 1 млн.391 тыс.руб. А где подъем Округа? Сегодня идет реформирование, специалисты, которые могут работать, будут трудоустроены. К слову, сократили не только казаков, а и другие службы – всего 39 должностей.
Теперь об Александровском парке. Национальный вопрос НАДУМАН! Спросите у любого жителя города: «Кто тут обидел ту или иную национальность?» Над вами будут долго смеяться, потому что этого нет! А вот если вопрос поставить наоборот, тут много будет высказываний, вплоть до переименования г. Новочеркасска…
И ещё, наверное, очень хорошо, и слава Богу, что о наших внутренних передрягах не знают казаки других округов. Ведь Новочеркасск и их столица! Как говорят: как бы нас не выпороли где-нибудь на площади. Я сегодня не назвал вам ни одной фамилии, я думаю, и так все понятно.
А главная цель моего обращения состоит не в каких-то призывах, нужно пересмотреть свои действия, всё ли так мы делаем? Ведь жители города начинают нас не понимать. А это плохо… Я глубоко убежден, что только реальными и добрыми делами мы с вами завоюем авторитет.
Задумайтесь, казаки. Желаю вам добра и процветания.
С глубоким к вам уважением!

Помощник мэра по казачеству Администрации города казачий полковник С.А. Мещеряков.

ДА ХРАНИТ ВАС ГОСПОДЬ БОГ!
Г.Новочеркасск, 2011 год.

Комментарии (0)

Добавить комментарий