Сегодня: 14 октября 2019, Понедельник

Головотяпство со взломом

Мы уже рассказывали, что у нас в городе стали появляться альтернативные управляющие компании. И конкретно об ООО УК «Коммунальщик» тоже говорили. С последнего упоминания об этой управляющей компании прошло уже достаточно времени, чтобы вспомнить о ней снова и узнать для горожан последние новости, произошедшие на их поле деятельности. Новый год уже наступил, все более-менее установилось – и у них, вероятно, все хорошо?
Однако директор ООО УК «Коммунальщик» А.Г. Щербина констатирует: «Проблем с тех пор не убавилось». А дело оказывается в следующем.
Жители многоквартирных домов 136/1 и 148 по проспекту Баклановскому, а также на Народной, 4 и Буденновской, 161 в недоумении.
Последним 161-й (с 13-го января 2011-го), а остальные еще в прошлом году, дома полностью перешли в управление управляющей компании «Коммунальщик». Это случилось вследствие решения общего собрания жильцов данных домов с оформлением протоколов и по распоряжению департамента городского хозяйства.
В общем, ООО «Жилремонт-6» уведомлен, договора на управление этих домов заключены, заключены договора с собственниками жилых помещений, и выдержаны все положенные при переходе в другую управляющую компанию сроки. И для выяснения отношений с жильцами данных домов у ООО «Жилремонта-6» вроде уже не осталось никаких оснований.
Однако ООО «Жилремонт -6» через ООО «ИРЦ» продолжает упорно вписывать статью «содержание и ремонт жилья» в квитанции. То есть сейчас жильцам этих четырех домов приходят два вида квитанций об оплате: одна от ООО «ИРЦ», другая от ООО УК «Коммунальщика»!
Новая УК отказалась от услуг ИРЦ, так как 3,8% Центра против 1,2% банка (а ООО УК «Коммунальщик» предлагает жильцам оплачивать их квитанции напрямую через банк) смотрится грузно и аляповато. И попросту жадно!
Но жителям настойчиво несут квитанции с долгом (?!)по оплате коммунальных услуг. Раньше сумма, которую проплачивали жильцы в ООО УК«Коммунальщик», точно совпадала с цифрой в графе «содержание и ремонт жилья» в получаемых квитанциях от ООО «ИРЦ». Люди приноровились: стали ставить там прочерк, вычитать из общей суммы квитанции ИРЦ сумму оплаты за содержание жилья (ту, что отдали своей УК) и оплачивали оставшуюся часть коммунальных услуг через ИРЦ. Но «злостных уклонистов» раскусили, и теперь долг гуляет по квитанции так, что человек как бы не оплатил или воду, или отопление – хотя бы что-нибудь.
И рассчитавшись за предоставленные услуги по содержанию и ремонту многоквартирного дома с ООО УК «Коммунальщик», жильцы все равно остаются должны!
Особенно это мешает тем, кто имеет право на субсидии и льготы. Они обязаны либо внести плату дважды, либо остаться без льгот, потому как должникам субсидии не предоставляются.
— Мы пытались искать мирное, компромиссное решение для урегулирования возникшей ситуации, – говорит Андрей Геннадьевич Щербина, — но ни руководство ООО «Жилремонт-6» ни руководство ООО «ИРЦ» не хотят признать неправомерность своих действий, выставляя к оплате в квитанциях ООО «ИРЦ» статью «содержание и ремонт». Как может управляющая компания ООО «Жилремонт-6», из-под крыла которой с определенных пор перешли 4 дома, так настоятельно выставлять текущую оплату и долг за содержание и ремонт жилья не предоставляя данных услуг? Из-за безразличия или незнания жилищного законодательства со стороны руководства ООО «Жилремонта-6» заложниками данной ситуации оказываются жители многоквартирных домов.

На кого и на что рассчитан такой вариант с «задвоением» квитанций? На того, кто сразу не заметит странной повторяющейся суммы и по невнимательности заплатит два раза? Или на того, кто по первому зову привык оплачивать все, что ему подкидывают? Или на того, кто постепенно сдастся под натиском обстоятельств?
Почему за жилье по настоящему (по факту и по документам) отвечает один, а деньги стараются взять двое? Станет ли обслуживание от этого в два раза качественнее? Поистине анекдотичной оказалась бы эта ситуация, если бы не было накладно, да и как-то непорядочно…

Комментарии (0)

Добавить комментарий