Сегодня: 22 октября 2019, Вторник

ПОБЕДИЛИ СНЕГОПАД

Уважаемая редакция! Я — автомобилист, поэтому вопросы дорожного движения, состояния проезжей части, парковок и т.д. мне небезразличны. По работе часто приходится ездить в Ростов. Так вот: с уверенностью могу сказать, что в эту зиму наш город гораздо лучше убирается от снега, чем областной центр. Дабы уважаемые читатели не заподозрили меня в ангажированности, процитирую ростовский деловой еженедельник «Город N» от 1 февраля 2011 г.: «Снег, выпавший на минувшей неделе, 25 января, стал неожиданностью для коммунальных служб города. Ростов-на-Дону встал. График движения общественного транспорта был нарушен — люди выстраивались в очереди на полквартала, чтобы попасть в маршрутку. Утром следующего дня транспортный коллапс продолжился — общественный транспорт ходил, как придётся, поэтому люди попадали в офисы к обеду, а то и позднее. Снегоочистка шла, но результаты её 26 января были неочевидны. На улицах снег сгребали в сторону, но не убирали, паркующиеся машины растаскивали его обратно на проезжую часть».
К реплике ростовского журналиста добавлю собственное мнение. С моей точки зрения, странно, что руководство миллионного города, обладающего многомиллиардным бюджетом, неспособно решить проблему очистки улиц от снега.
Я хорошо помню снегопад 25 января. В Новочеркасске подобного коллапса не случилось. Городские службы начали убирать снег сразу, не дожидаясь, пока его насыпается огромное количество. При этом снег именно убирался, т.е. вывозился за пределы города, а не рассыпался на обочины улиц. Помню, в прошлом году снег сгребали прямо на середину Московской (!), где он и лежал по несколько дней, покрываясь ледяной коркой. Прохожие, переходившие улицу, были вынуждены пробивать себе дорогу через полуметровый снежно-ледяной завал. К счастью, такой идиотизм остался в прошлом. В этот раз основные магистрали были быстро и качественно убраны. Не забыли коммунальщики и про пешеходные аллеи — за что им отдельное спасибо. Городские службы выдержали испытание снегопадом.

Комментарии (0)

Добавить комментарий