Сегодня: 23 октября 2019, Среда

К горожанам

Уважаемые новочеркасцы, земляки, господа, товарищи – все, кому действительно дорог наш город, кто печется о его жителях – от мала до велика, кто хочет стабильности сегодня и уверенности в завтрашнем дне!
18 декабря в Новочеркасске прошла массовая акция в поддержку законно выбранного мэра А.И. Кондратенко.
Анатолий Иванович Кондратенко победил на выборах 14 марта 2010 года бывшего мэра Волкова в честной борьбе, набрав более 44 процентов голосов, за него отдали голоса 28 тысяч 671 избиратель. Эти люди голосовали не просто за Кондратенко, они голосовали против коррупции, против зарвавшихся и забывших о народе чиновников. С новым мэром они связывали надежды на повышение уровня жизни новочеркасцев, прекращение казнокрадства, распродажи за бесценок исторических зданий и земель, надежды на создание нормальных условий для развития предпринимательства, на возрождение культурных традиций.
Решением именно этих проблем новая городская администрация под руководством А.И. Кондратенко начала заниматься с первых же дней после инаугурации нового мэра. В детских садах были открыты дополнительные группы, прошли встречи с предпринимателями, специально созданные мэром комиссии взялись за проверки разных деяний волковских чиновников и нашла криминал много раньше, чем приехавшая летом Контрольно-счетная палата. Были предприняты попытки сохранить от уничтожения объект культурного наследия — Александровский сад. Готовился к принятию социально направленный бюджет. Работа велась открыто, честно – вся информация поступала в СМИ, доводилась до граждан.
Понятно, такие действия новой администрации, мэра А.И. Кондратенко больно ударили по рукам людей, привыкших считать городскую казну источником личного благосостояния, а близость к экс-мэру Волкову — главным двигателем своего бизнеса. Поэтому с первых дней вступления в должность мэру А.И. Кондратенко приходится преодолевать упорное сопротивление определенных кругов, часто переходящее в активную атаку, непрекращающиеся провокации, отпровенный саботаж. Достаточно вспомнить грязную, лживую кампанию в газете «Новочеркасская неделя», попытки сорвать принятие бюджета на 2011 год депутатами городской Думы от «Единой России».
Такие действия по отношению к мэру А.И. Кондратенко и его команде не захотели терпеть горожане, 14 марта доверившие Анатолию Ивановичу управление городом.
18 декабря в Новочеркасске состоялась массовая акция: шествие и митинг. Люди недвусмысленно заявили: «Руки прочь от всенародно избранного мэра!».
На митинге был избран «Комитет народного действия», в защиту мэра А.И. Кондратенко, против коррупции. Чтобы хорошее дело не осталось только словами, потребовались организационные действия. Они были предприняты, и сегодня мы заявляем о начале деятельности Комитета народного действия.
Общественная организация “КОМИТЕТ НАРОДНОГО ДЕЙСТВИЯ” является добровольным, самоуправляемым, некоммерческим общественным объединением, созданным в целях участия граждан Российской Федерации в общественной жизни г. Новочеркасска, в поддержку правовых инициатив мэра А.И. Кондратенко, независимой общественной оценки работы органов местного самоуправления и других организаций по вопросам противодействия коррупции и обеспечения условий стабильного развития города Новочеркасска.
Основными целями “КОМИТЕТА НАРОДНОГО ДЕЙСТВИЯ” являются:
— Осуществление мероприятий по консолидации городского сообщества вокруг мэра А.И. Кондратенко с целью реализации намеченных преобразований и противодействия коррупции.
— Осуществление координации деятельности граждан и общественных организаций, направленных в защиту мэра А.И. Кондратенко, против коррупции.
— Подготовка обращений, предложений и рекомендаций для органов государственной власти, органов местного самоуправления и других организаций по вопросам противодействия коррупции и обеспечения условий стабильного развития города Новочеркасска.
— Поддержка инициатив городского сообщества, направленных в защиту мэра А.И. Кондратенко, против коррупции.
— Анализ общественно-политических процессов, происходящих в г. Новочеркасске.
В состав Комитета вошли те, кого вы, уважаемые горожане, избрали на митинге 18 января: Т.С. Пантюшина (представитель микрорайона Черемушки), Ю.С. Белый (правозащитник), Н.И. Слепков (общественный инспектор Антикоррупционного Правозащитного общественного объединения граждан «Фемида»), Г.В. Рябов (доцент ЮРГТУ), К.С. Зотов (представитель микрорайона Донского), Е.М. Надтока (журналист, главный редактор газеты «Частная лавочка»), А.М. Толмачев (журналист, главный редактор газеты «Уполномочен заявить»), В.А. Романов (правозащитник), Н.Л. Дрюпин (предприниматель), В.И. Надтока (предприниматель), а также председатель антикоррупционного правозащитного общественного объединения «ФЕМИДА» – Д.В. Сколков. Функции председателя в настоящий момент возложены на Георгия Владимировича Рябова.
КОМИТЕТ НАРОДНОГО ДЕЙСТВИЯ – не закрытая организация. Мы открыты для всех, кто поддерживает наши принципы. Мы рассчитываем на Вас, ждём от Вас активного участия и действенной поддержки.
Комитет будет постоянно и широко давать информацию о своей деятельности, незамедлительно реагировать на происходящее в городе и обращения жителей Новочеркасска.
Присоединяйтесь к нам. ВМЕСТЕ МЫ – НАРОД, А НАРОДНЫЕ ДЕЙСТВИЯ – СИЛА.

Контактная информация: 25-03-75, e-mail: lavochka2000@mail.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий