Сегодня: 21 октября 2019, Понедельник

Иногда приходится сталкиваться с людьми, которым многое в жизни не нравится. Они предпочитают все ругать и оставаться в стороне. А есть люди ответственные, с активной жизненной позицией, которые не только творцы своей собственной жизни, но и самые деятельные участники обустройства общественного бытия. Наш рассказ сегодня именно о таком человеке.
Сергей Иванович Минкин работает заместителем начальника цеха электронной аппаратуры на НЭВЗе. Четверть века назад после окончания техникума он пришел на завод в отдел автоматизированных систем управления электронщиком. Завод, сам процесс производства, покорили его масштабами и мощью. Ему хотелось быть на передовой производства. Но для этого не хватало знаний и образования. Для него, как целеустремленного человека, это не было проблемой. Минкин без отрыва от производства окончил НПИ по специальности технология машиностроения. Сергей Иванович был назначен заместителем начальника цеха механизации и ремонта по подготовке производства. А потом его перевели в цех электронной аппаратуры на ту же должность. Дело это непростое, оно затрагивает много аспектов: и технологическую подготовку производства, и состояние оборудования цеха, и, конечно, охрану труда.
Приоритетным направлением политики НЭВЗа, как крупнейшего в стране производителя железнодорожной техники, является выпуск качественной, конкурентоспособной продукции. На заводе внедрена и действует система менеджмента качества, в основе которой лежит деятельность уполномоченных по качеству из числа самых высококвалифицированных специалистов. Сергей Иванович Минкин является уполномоченным по качеству цеха электронной аппаратуры. Он всегда с большим энтузиазмом встречал конструктивный ветер перемен. И когда на НЭВЗе началось внедрение общепринятой в мировой практике системы «Бережливое производство», Минкин стал одним из самых активных участников этого процесса.
Как говорит сам Сергей Иванович: «Работаем мы на заводе, а живем в городе». И у Минкина появилось желание влиять на то, какой будет жизнь в городе, где живет он сам, его семья, его коллеги, друзья. В 2010 году Сергей Иванович стал членом партии «Единая Россия». На вопрос о его выборе, Сергей Иванович ответил: «Это партия, в активе которой есть реальные дела, а я пустых слов не люблю». Он также рассказал, что ему близка программа партии «Единая Россия», основательность ее принципов и нацеленность на движение вперед.
Активная жизненная позиция Сергея Ивановича не осталась незамеченной, и товарищи по партии избрали его секретарем первичной организации 14 округа . В этом подразделении в 2010 году насчитывалось 37 членов партии и 228 ее сторонников. Минкин говорит, что скоро еще 8 человек из числа сторонников вступят в ряды «Единой России». Территориально 14 округ расположен в мкр.Молодежный. И его партийная ячейка – одна из самых многочисленных в городе.
Когда-то, еще в юности, Сергей Иванович прочитал афоризм древнеримского философа Сенеки: «Человек, который думает только о себе и ищет во всем своей выгоды, не может быть счастливым. Хочешь жить для себя — живи для других!». И эти слова стали девизом его жизни.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий