Сегодня: 18 октября 2019, Пятница

На вопросы журналистов отвечает мэр города Анатолий Кондратенко
— В области подводят итоги программы обеспечения жильем ветеранов ВОВ. Каковы итоги этой работы в нашем городе? (радио «Серебряный дождь-Новочеркасск»)
— Итоги положительные. Дважды по Распоряжению Губернатора области выделялись средства на обеспечение жильем новочеркасцев — ветеранов войны, вставших на учет до 1 марта 2005 года. Сначала деньги выделили для пятерых ветеранов, затем для 41 участника Великой Отечественной войны. На сегодняшний день всем ветеранам нашего города приобретено жилье, сейчас завершается оформление документов в органах юстиции на право собственности. Поэтому вопрос этот решен, все выделенные средства освоены в полном объеме.
— Приближаются сроки сдачи школы № 20. На каком этапе работы? Не подводит ли подрядчик? (5/27 канал)
— Подрядчики немного подводят, правда, по объективным причинам. Самая главная — в проектно-сметной документации были обнаружены серьезные недостатки. Нам приходилось устранять их по ходу работ, менять технические решения, согласовывать их. Из-за этого сроки исполнения отдельных видов работ затянулись. Кроме того, в проектно-сметной документации отсутствовал целый перечень важных работ. Подрядчику пришлось выполнить их дополнительно, на это потребовалось около 3 миллионов рублей. В целом работой подрядчиков, если не говорить о сроках, мы удовлетворены. Я думаю, что до Нового года ремонт завершат. Постараемся, чтобы второе полугодие для детей началось в родной школе. Мы уже приобрели новое оборудование – на сумму около 5 миллионов рублей. В школе будут новые мебель, компьютеры, интерактивные комплексы.
— Аварийно-спасательный отряд Новочеркасска. По каким вопросам могут горожане обратиться в диспетчерскую службу? Какие услуги оказывают бесплатно? Куда звонить по вопросам ЖКХ? Например, отключили свет? (газета «Новочеркасские ведомости»)
— В городе есть муниципальное учреждение «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям», возглавляемое Рязано- вым Геннадием Николаевичем. В составе этого Управления существуют службы: ЕДДС и аварийно-спасательный отряд. Единая дежурно-диспетчерская служба имеет несколько телефонов, самые простые из них: 00, с мобильного — 112. Диспетчеры отслеживают ситуацию в различных сферах жизнедеятельности на территории Новочеркасска. Прежде всего, работу систем жизнеобеспечения, энергоснабжения, водоснабжения, теплоснабжения. Поэтому по всем вопросам, связанным именно с этими проблемами, нужно обращаться в ЕДДС. Этой службой ведется мониторинг состояния городского хозяйства.
Аварийно-спасательный отряд оказывает помощь людям, попавшим в экстремальную ситуацию. Например, дорожно-транспортные происшествия. Аварийно-спасательный отряд довольно часто выезжает на ДТП на трассу М4-Дон. В этом году их помощь потребовалась около 10 раз. Им приходится иногда резать автомобили и освобождать пострадавших, оказывать первую медицинскую помощь. Кроме того, отряд оказывает услуги различного рода. Иногда горожане задают вопрос о стоимости работы аварийно-спасательного отряда. В тех случаях, когда ситуация несет угрозу жизни и здоровью граждан, помощь оказывается бесплатно. Для иных случаев утвержден перечень платных услуг. Кроме того, на договорной основе отряд сотрудничает с юридическими лицами, предприятиями, на которых есть опасные производства. Я должен сказать, что это важнейшая служба, поэтому развитию и укреплению аварийно-спасательного отряда уделялось и будет уделяться большое внимание. В этом году мы увеличили финансирование: на его содержание выделено около 200 тысяч рублей. На улучшение работы и увеличение возможностей Управления ГОиЧС тоже расходы существенно увеличились. Мы приобрели в этом году ранцевые огнетушители, на днях приобрели автономную мобильную дизельную электростанцию, которая в случае аварийных ситуаций позволит обеспечить электропитанием учреждения, например, реанимации или отделение по выхаживанию недоношенных детей. Странно, что до сих пор ни одна больница города не имеет источника автономного электропитания. В ближайшем будущем мы приобретем автономные системы для лечебных учреждений.
Что касается коммунальных проблем, то ЕДДС собирает информацию и отправляет ее ответственным за устранение аварии (Управляющие компании или аварийная служба «05»).

Комментарии (0)

Добавить комментарий