Сегодня: 21 октября 2019, Понедельник

Традиционное еженедельное планерное совещание в городской администрации провел мэр г. Новочеркасска Анатолий Кондратенко.
Совещание началось с заслушивания доклада начальника новочеркасского УВД Артема Паремузова о ситуации в городе за прошедшую неделю. По его словам, за неделю на территории города зарегистрировано 84 преступления, из общего числа преступлений — 21 тяжкое, 1 грабеж, 33 кражи (одна – квартирная), выявлено 7 фактов незаконного оборота наркотиков. 51 ДТП произошло за прошедшую неделю.
В одном из многоквартирных домов, прошедших капитальный ремонт, были украдены сенсорные выключатели света. Произошло это, как считает Артем Николаевич, по вине управляющей компании «Жилремонт №8», работники которой, выполняя работы по замене подъездной двери, старую дверь сняли, а новую не установили, создав благоприятные условия для противоправных действий.
Начальник Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Новочеркасска Геннадий Рязанов сообщил о недельных вызовах Аварийно-спасательного отряда. За прошедшую неделю зарегистрировано 12 вызовов, из них 5 — бытовых, 1 вызов на ДТП, служба «01» зафиксировала 3 вызовов на мини-пожары.
По сообщению директора «Горводо-канала» Алексея Толмачева, за неделю предприятие получило 51 заявку на ремонт сетей водоснабжения и водоотведения. Проходя процедуру взыскания долгов управляющих компаний, МУП «Горводоканал» выяснил интересную ситуацию. Оказывается в городе зарегистрировано не восемь «Жилремонтов», как считают жители, а 22! С этой ситуацией «Горводоканал» столкнулся в Арбитражном суде РО. Для чего управляющие компании совершают манипуляции с регистрацией фирм, имеющих одинаковое название, пока остается тайной.
По информации ДГХ, сообщенной Константином Денисенко, 12 февраля Новочеркасск будет отчитываться перед комиссией, проверяющей исполнение капитальных ремонтов многоквартирных домов. Те дома, в которых проведен капитальный ремонт, должны переходить в форму управления ТСЖ, добавил Константин Гаврилович. С 14 по 18 февраля будут проверяться выполнения работ по дорожному комплексу.
Мэр города сообщил о поступившей жалобе от жителей района Молодежный. По их сообщению, насосная станция, расположенная на ул. Речной, не имеет ограждения и охраны, что недопустимо. Константину Денисенко поручено разобраться в ситуации и привести принять все необходимые меры.
Анатолий Кондратенко поручил заместителю главы администрации Виктору Логачеву еженедельно проводить координационные советы по собираемости налогов. Второе поручение – организовать конкурс на распределение маршрутов пассажирских перевозок.
В заключение, мэр города дал еще одно важное поручение всем заместителям главы администрации — рассмотреть опыт Ростова по программно-целевому планированию.
Задачи на предстоящую неделю на планерном совещании были поставлены, все службы приступили к работе.

Комментарии (0)

Добавить комментарий