Сегодня: 24 октября 2019, Четверг

Всевеликое Войско Донское обрело новые святыни.

31 января 2011 года в 11-15 на перроне железнодорожного вокзала станции Новочеркасск собрались казаки и воспитанники кадетских корпусов Ростовской области.
Поездом из Москвы были доставлены в Новочеркасск хоругвь и флаг Всевеликого Войска Донского, освященные лично патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Подобные дары представители российского духовенства преподносят нечасто. Последний раз подобный подарок был сделан казакам войска Донского в начале 20 века. Атаман ВВД Виктор Водолацкий отметил, что это торжественный момент для Донской земли. На хоругви, врученной патриархом, образ «Покрова Пресвятой Богородицы». Этот образ всегда был с казаками войска Донского, на их боевых хоругвях и иконах. Это своего рода символ донского казачества. Хоругвь поместят на хранение в атаманский храм в станице Старочеркасской, откуда она будет выниматься по большим праздникам. Кроме того, Президентом РФ в мае 2011 года в Успенском соборе Кремля донским казакам будет вручено знамя ВВД. Все это говорит о возросшем авторитете казачества в глазах руководителей Русской Православной церкви и Российского государства.
С обретением новой святыни казаков поздравил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев. Знаменная группа в сопровождении многочисленных казаков и кадетов прошла крестным ходом, точнее, маршем к Вознесенскому кафедральному собору, Атаманскому дворцу и вышла к Александро-Невскому храму, где состоялся молебен.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий