Сегодня: 23 октября 2019, Среда

28 января состоялось совместное заседание постоянных комиссий городской Думы «По местному самоуправлению и организационным вопросам» и «По экономической политике, бюджету и собственности».
Вопрос об утверждении структуры Администрации города Новочеркасска в который раз вызвал много горячих дискуссий и в результате был принят с ограничением. Депутаты утвердили структуру Администрации города в части объединения Управления по физической культуре и спорту и отдела молодежи. Это необходимо для того, чтобы новое Управление, имеющее объединяющее наименование «Управление по физической культуре, спорту и работе с молодежью», могло участвовать как в областных долгосрочных целевых программах развития физкультуры и спорта, так и в федеральных программах соответствующих направлений.
Вопрос о Департаменте городского хозяйства Администрации города Новочеркасска и рассмотрение Положения о Департаменте строительства и городского развития Администрации города Новочеркасска был снят с повестки дня до полного выяснения вопроса.
Вопрос об утверждении Положения «О порядке приватизации жилищного фонда на территории города Новочеркасска» также был отправлен на доработку. Депутаты заявили, что предложенный документ менее информативен, нежели существующее Положение, и уместно именно внести поправки соответственно измененному законодательству, но все процедуры приватизации должны быть описаны в Положении так же пошагово, как и в действующем пока документе.
Председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом Сергей Кудаков подробно доложил о выполнении плана (программы) приватизации муниципального имущества муниципального образования «Город Новочеркасск» за 2010 год. План приватизации выполнен с профицитом. Ряд вопросов, о которых доложил Председатель КУМИ, был принят депутатами с предложением дополнить представленный пакет документов дополнительными материалами.
Депутатами был рассмотрен вопрос о предоставлении Войсковому казачьему обществу «Всевеликое Войско Донское» Новочеркасскому окружному казачьему обществу «Новочеркасский казачий округ» в безвозмездное пользование нежилого помещения, в безвозмездное пользование предлагается предоставить помещение и Управлению внутренних дел по городу.
Многострадальный вопрос о создании Общественной палаты в городе Новочеркасске все-таки сдвинулся в сторону решения. Наши парламентарии приняли Положение о Палате с поправкой в сроке действия ее состава. Предложено срок работы Общественной Палаты ограничить двумя годами со дня ее первого заседания.
Вопрос, который не вызвал ни одного возражения и был принят единогласно – это вступление городской Думы города Новочеркасска в соучредители газеты «Новочеркасские ведомости».
Утвержденные комиссией вопросы депутаты вынесли на рассмотрение 12-го очередного заседания городской Думы, которое планируется на 4 февраля текущего года.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий