Сегодня: 17 июля 2018, Вторник

Новочеркасские журналисты отметили свой праздник

Встречи членов Новочеркасского отделения Ростовской региональной организации Союза журналистов России, приуроченные ко Дню Российской печати — давняя и добрая традиция. Как правило, они проводятся не в сам праздник, не 13-го января, а когда журналистское сообщество находит время, чтобы хоть ненадолго оставить свою бесконечную работу и, подобно братьям-месяцам из известной сказки, собраться всем вместе. Пусть не у новогоднего костра, но тоже в теплой и приятной компании, в каминном зале Центральной библиотеки. Очередная встреча работников пера и микрофона Новочеркасска состоялась 20-го января.
Председатель городской организации Союза журналистов Алексей Пархоменко напомнил коллегам о наиболее ярких событиях жизни журналистского сообщества, которые произошли в ушедшем году, а их было немало. В мае проводилась памятная акция «Вспомним всех поимённо». Коллеги посетили ныне здравствующих ветеранов городской прессы, побывали на могилах ушедших из жизни журналистов. (В 2011 году городские газеты, кстати, как и в прошлые годы, продолжили хорошую традицию бесплатного обеспечения ветеранов печати подписками на свои издания). В августе новочеркасские журналисты поклонились памяти Анатолия Вениаминовича Калинина, возложили цветы к памятной доске на доме, где жил этот писатель и журналист. Журналистская организация обращалась к мэру города и в городскую Думу с просьбой увековечить память другого замечательного земляка — Владимира Кулишова. (Прямо на встрече председатель кулишовского оргкомитета Елена Надтока собирала пожертвования на памятник художнику). В начале лета новочеркасцы провели правовой КВН для детей. 15-го декабря участвовали в областном Дне памяти ушедших журналистов. В Новочеркасске проводился «круглый стол» о взаимоотношениях прессы и власти. Одиннадцать журналистов Новочеркасска участвовали в приёме, который давал губернатор Ростовской области Василий Голубев для представителей донской прессы 14-го января («В» писали об этом в прошлом номере). Участникам приёма запомнилось очень доброжелательное и внимательное отношение представителей областной власти к ним, к их работе и публикациям.
На год 2011-й у новочеркасцев тоже множество планов. В частности, было решено поддержать идею проведения областного медиафорума, где журналисты Дона смогли бы обсудить волнующие их вопросы и проблемы. О проблемах, впрочем, шёл разговор и на встрече в каминном зале. Её официальная часть очень быстро перешла в плоскость общения, чему способствовало шампанское из пластиковых стаканчиков. Журналистам, трудящимся в разных газетах, на радио, на телевидении, всегда загруженным работой, очень приятно хотя бы раз в год встретиться и пообщаться в обстановке, далёкой от формальности.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий