Сегодня: 16 июля 2018, Понедельник

Открытый урок объединения «Театр-дети» показал успехи разносторонних школьников

В минувший вторник в школе №23 прошел открытый урок творческого объединения «Театр-дети». Театральный «кружок» в школе работает в рамках программы «Наша новая школа». Занятия с ребятами ведет педагог-организатор Дома детского творчества микрорайона Донской Наталья Кривошапкина.
есть городских общеобразовательных школ в прошедшем году начали внедрять в образовательный процесс новые стандарты внеурочной деятельности, — рассказала заместитель директора школы №23 по воспитательной работе А.А. Морозова. – Программа «Наша новая школа» подразумевает, что каждый ученик, после уроков, еще два часа должен проводить в школе. Это время должно быть занято спортивно-оздоровительной, художественно-эстетической, научно-познавательной деятельностью. Причем, организовывать досуг ребят, по правилам, должны не школьные учителя, а сторонние специалисты. Вот Наталья Андреевна, к примеру, занимается с детьми в театральной студии. Сегодня она покажет, чего добились ее маленькие воспитанники за полгода.
Импровизированный праздник, который подготовили для своих сверстников юные актеры, начался с появления в зале клоуна – руководитель «кружка», исполнявшая эту роль, предложила зрителям вспомнить прошедшие совсем недавно Новогодние праздники. Ребята отгадывали «зимние» загадки, танцевали задорный танец, «чтобы не замерзнуть», отвечали на вопросы в игре «да или нет». Словом, мероприятие вышло очень интерактивным – каждый зритель не просто наблюдал за происходящим на сцене, но и принимал во всем живейшее участие. Естественно, маленькие зрители, при таком подходе, остались в полном восторге. Артисты тоже смогли показать себя во всей красе – воспитанники объединения «Театр-дети» показали несколько сценок со сказочными сюжетами и были вознаграждены искренними аплодисментами зрителей-ровесников.
— В самом начале, когда программа «Наша новая школа» только была принята для внедрения, мы ощущали определенную неуверенность, — рассказала Анна Артемовна Морозова. – Да и родители, стоит признать, без большого энтузиазма восприняли идею, что дети ежедневно на два часа будут задерживаться в школе. Многие боялись усталости, снижения успеваемости. Но со временем все увидели – такая занятость им только на пользу. Ребята раскрепостились, стали более собранными и организованными, многие даже учиться стали лучше, ведь они у нас ходят в шахматный кружок.
Ученики школы №23 занимаются в театральной студии, играют в баскетбол, в шахматы, танцуют, поют, посещают краеведческий кружок «Донская сторонушка». Некоторые из них уже «нашли себя» среди этого многообразия увлечений – преподаватели прочат спортивные и творческие успехи тем, у кого обнаружились выдающиеся способности.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий