Сегодня: 16 января 2018, Вторник

Традиционное еженедельное планерное совещание в городской администрации провел мэр г. Новочеркасска Анатолий Кондратенко.
Совещание началось с заслушивания доклада начальника новочеркасского УВД Артема Паремузова о ситуации в городе за прошедшую неделю. По его словам, за неделю на территории города зарегистрировано 75 преступлений, из них 12 тяжких, 1 грабеж, 37 краж, выявлено 7 фактов незаконного оборота наркотиков. 47 ДТП произошло за прошедшую неделю.
Артем Николаевич напомнил, что в студенческий праздник «Татьянин день» у защитников правопорядка всегда прибавляется работы, и, чтобы сократить число правонарушений в студенческой среде, попросил помощи у Управления торговли города, которое должно контролировать продажу спиртных напитков в вечернее время. Просьба имела рекомендательный характер: предупредить хозяев торговых точек в местах скопления студенческой молодежи быть внимательнее к регламентирующим нормам временной продажи алкоголя. Начальник новочеркасского УВД также внес предложение — при выдаче лицензии на продажу спиртного рассматривать вопрос в едином блоке с административными протоколами, составленными на те или иные торговые точки.
Представитель Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Новочеркасска сообщил о недельных вызовах Аварийно-спасательного отряда. За прошедшую неделю зарегистрировано 6 вызовов, из них 5 — бытовых, служба «01» зафиксировала 5 вызовов.
Начальник Управления здравоохранения Владимир Бурых проинформировал о том, что уровень заболевания гриппом и ОРЗ в городе не превышает обычного сезонного порога, тем не менее, всеми противовирусными препаратами все стационарные учреждения здравоохранения обеспечены. Заслуживает внимания факт, что за достаточно небольшой промежуток времени в городе зарегистрирован второй случай бутулизма.
По информации председателя КУМИ Сергея Кудакова, комитет работает в плановом режиме по инвентаризации муниципального имущества. Заместитель главы администрации Павел Овчаров выразил тревогу по поводу того, что до сих пор не определено место строительства социально-реабилитационного центра, инфекционной больницы и детского садика в районе Сармата.
В 12-й школе до сих пор не снята проблема плохого отопления некоторых классов, из которых учеников пришлось перевести в другие учебные помещения – этот вопрос Павел Овчаров поставил перед директором МУП «Тепловые сети» Дмитрием Невеселовым.
О процедуре адресной помощи жителям, тариф на водоотведение у которых превысил допустимый (160%), поднял вопрос Председатель городской Думы Виктор Лучкин. На эту компенсацию в течение года потребуется около 19 млн.рублей, и предоставляться она должна всем без исключения, а не только категории малообеспеченных граждан. Порядка сорока тысяч человек получат квитанции по оплате со столь выросшим тарифом.
Помощь будет оказана тем, у кого нет долгов по коммунальным платежам – добавил по животрепещущей теме мэр города. И важно, что ситуация складывается так, что мы сможем получить те долги, которые накопились у некоторых потребителей услуг ЖКХ.
Необходимо какие-то плановые направления финансов секвестировать или получить дополнительные доходы, но люди не должны пострадать от столь выросших тарифов на водоотведение.
На вопрос Виктора Лучкина, кто осуществляет контроль и есть ли временной график ремонта школы №2, ответил директор Департамента строительства и городского развития администрации города Сергей Беляков. Проект по ремонту школы №2 готовится к конкурсу, есть проблемы с котельной, но временной график существует и будет представлен в городскую Думу…
По информации ДГХ, сообщенной Константином Денисенко, составлена смета по благоустройству районов Соцгород и Молодежный в связи с предстоящим юбилеем НЭВЗа, ориентировочная сумма – 12 млн.рублей. Ведется работа по адресным жалобам, которые рассматриваются комиссионным порядком.
В заключение Анатолий Кондратенко акцентировал внимание всех присутствующих на необходимости своевременного проведения конкурсов. Задачи на предстоящую неделю поставлены, все службы приступили к работе.

Комментарии (0)

Добавить комментарий