Сегодня: 21 июня 3650, Вторник

Не утихают страсти по Александровскому саду, да и вообще «подвиги» нашего экс-мэра Волкова по прежнему в центре внимания мстительной общественности. И правильно: заработал – получи. На юридическом языке это звучит «ответственность за содеянное».
На недавней пресс-конференции прокурора Ростовской области В.А. Кузнецова журналисты буквально атаковали его вопросами в связи с нынешней ситуацией в Новочеркасске. «Правда ли, что горожане возмущены коррумпированностью предшественника нынешнего мэра города? — спрашивали наши коллеги. — Возможно ли, что оставленные им Новочеркасску «долги» составляют сумму около 200 миллионов рублей? Прокурор ответил, что дело по бывшему мэру Новочеркасска пока не возбуждено, но прокуратура заинтересовалась другим — фактом продажи земли в центре Новочеркасска, а именно участком Александровского сада, который входит в комплекс памятника истории и культуры — Атаманского дворца. Участок площадью 1 га был продан бывшим мэром за «смешную» сумму — 700 тыс. рублей.
К чести прокуроров, они не только смеялись над указанной сделкой, но и оценили ее с точки зрения Уголовного кодекса.
На днях прокуратура Ростовской области в пятый раз (!) потребовала пересмотреть решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении экс-мэра Новочеркасска А.П. Волкова и его заместителя Л.Н. Бурлуцкой. «ЧЛ» неоднократно писала о том, как бьются прокуроры с сотрудниками следственных органов. Сражение, начавшись на городском, новочеркасском уровне, в последние месяцы поднялось на областной уровень — в Ростов-на-Дону. Но и областной следственный комитет не внял голосу разума и Закона, а потому прокуратура Ростовской области обратилась в Генпрокуратуру РФ с ходатайством о направлении материалов процессуальной проверки в Следственный комитет РФ для решения вопроса об отмене отказа в возбуждении уголовного дела. Как пояснила руководитель пресс-службы областной прокуратуры Наталья Ахреева, изучение материала показало, что проверка проведена следствием неполно, ряд имеющих значение обстоятельств не выяснен, а установленным в ходе проверки фактам не дана правовая оценка.
«Частных лавочников» не покидает чувство удовлетворения от того, что прокурор Ростовской области В.А. Кузнецов, услышавший и поддержавший нас почти два года назад в битве с Волковым, последователен и слово держит. Будем ждать вестей из Москвы.
А тем временем ходят упорные слухи, что одним из кандидатов в депутаты городской Думы по 18-му избирательному округу станет некая Наталья Динькова, директор фирмы «Строймонтаж» — той самой, которая собиралась строить в Александровском саду пятизвездочную гостиницу. Фирма эта, вообще-то, Ары Рафиковича Арсеняна, который, когда отель построить не удалось, бодро взялся отрезать кусочки от участка в саду под строительство индивидуальных коттеджей родственникам и знакомым. Понятно, Арсеняну нужен свой человек в Думе…

P.S. Кстати, о памятниках культуры. В Азовском районе некто Геннадий Ляшенко, собственник земельного участка в хуторе Городище, частично уничтожил культурный слой археологического наследия общей площадью 400 кв.м. Прокурорская проверка показала, что владелец земельного участка достоверно знал о признании этой земли памятником археологии общероссийского значения и предупреждался со стороны контролирующих органов о приостановлении земляных, строительных и иных работ. Несмотря на это, в отсутствие разрешительной документации на данном участке земли Ляшенко начал строительство двух жилых домов.
В отношении торопливого строителя было возбуждено уголовное дело по обвинению его в повреждении памятника истории, взятого под охрану государства (ч. 2 ст. 243 УК РФ). В настоящее время дело направлено в суд.
Не эта ли судьба уготовлена тем, кто купит участки у Арсеняна в Новочеркасске?

Комментарии (0)

Добавить комментарий