Сегодня: 23 января 2018, Вторник

18 декабря, на митинге в поддержку законно избранного мэра Новочеркасска А.И. Кондратенко, был избран Комитет народного действия в защиту горожан и законно избранного мэра. 15 января его члены впервые собрались все вместе, чтобы наметить план работы с целью реализации требований жителей, выдвинутый в тот памятный день.
Был обсужден проект Положения о Комитете народного действия. В числе его основных задач названы:
— осуществление координации деятельности граждан и общественных организаций, направленных в защиту мэра А.И. Кондратенко, против коррупции;
— подготовка обращений, предложений и рекомендаций для органов государственной власти, органов местного самоуправления и других организаций по вопросам противодействия коррупции и обеспечения условий стабильного развития Новочеркасска;
— поддержка инициатив городского сообщества, направленных в защиту А.И. Кондратенко, против коррупции;
— анализ общественно-политических процессов, происходящих в городе Новочеркасске;
— консолидация мероприятий по консолидации городского сообщества вокруг А.И. Кондратенко с целью реализации намеченных преобразований и противодействия коррупции.
Напомним состав избранного Комитета: Т.С. Пантюшина (представитель микрорайона Черемушки), Ю.С. Белый (правозащитник), Н.И. Слепков (общественный инспектор Антикоррупционного Правозащитного общественного объединения граждан «Фемида»), Г.В. Рябов (доцент ЮРГТУ), К.С. Зотов (представитель микрорайона Донского), Е.М. Надтока (журналист-правозащитник), А.М. Толмачев (журналист, главный редактор газеты «Уполномочен заявить»), В.А. Романов (правозащитник), Н.Л. Дрюпин (предприниматель), В.И. Надтока (предприниматель).
На первом заседании 15 января председателем Комитета единогласно избрали Г.В. Рябова.
В ближайшее время мы опубликуем информацию о том, как можно связаться с Комитетом народного действия и совместно работать на благо нашего родного города.

Комментарии (0)

Добавить комментарий