Сегодня: 23 июля 2018, Понедельник

Иногда хочется немножко заглянуть в будущее. А идеальным временем для этого на Руси издревле считались Святки — двухнедельный период зимних праздников, начиная с Рождества Христова и до Крещения.
Принято считать, что именно в это время нечистая сила беспрепятственно гуляет по земле, не боясь ни креста, ни чеснока, ни ладана.
Я, в свою очередь, не то чтобы тоже решила разбавить рутину нескончаемых новогодних застолий и для разнообразия погадать, а рассказать о так называемом бытовом подсматривании в будущее в условиях современного города.
Кофе я пью каждый день. Крепкий, ароматный напиток, бодрящий меня ежедневно. Я — истинная кофеманка: не приняв свою утреннюю дозу, чувствую себя отвратительно, состояние доходит до головокружения. Конечно, можно подпитывать себя соответствующими таблетками, но кофе вкуснее.
Так обычно начинаю ежедневный марафон. А в воскресное утро кофепитие превращается в моноспектакль. Нет, я не умею гадать на кофейной гуще, я просто люблю фантазировать. А фантазии всегда лучше подкреплять чем-то ощутимо реальным. В моем случае это – кофейная гуща, разрисовавшая стенки чашки.
Могу ли я гадать? Хочу. Очень люблю кофе и медитирую, глядя на чашку. Тем более, что любое гадание, в том числе и на кофейной гуще, — это не панацея от всех бедствий и не рецепт лекарства, выписанный врачом для систематического приема.
А залогом верного гадания является для меня, прежде всего, любимый крепкий кофе. А все, что требуется — это загадать заветное желание и посмотреть, как скоро оно сбудется.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий