Сегодня: 16 июля 2018, Понедельник

11 января прошла встреча жильцов дома №8 по площади Ермака с руководством управляющей компании ООО «Жилремонт-5».

В предыдущем номере газеты «Новочеркасские ведомости» был опубликован материал «Новогодние сюрпризы», где речь шла о перерасчете за отопление по итогам 2009 года. Значительный долг был выставлен жителям нескольких домов за неделю до наступления нового, 2011 года, что не могло не вызвать их возмущения. Жильцы пригласили на общее собрание своего дома директора ООО «Жилремонт-5» Виталия Махнычева и депутата городской Думы Новочеркасска Александра Иванова. Встреча прошла достаточно бурно. Директор управляющей компании еще раз рассказал, на основании чего МУП «Тепловые сети» по итогам 2009 года произвели перерасчет в домах, где не установлен прибор учета тепловой энергии. Рассказал и о том, что согласно письменным ответам, полученным им от представителей федеральной антимонопольной службы, областной жилищной инспекции и региональной службы по тарифам, данный перерасчет не нарушает действующего законодательства. Именно ожиданием этих ответов он и мотивировал задержку с выставлением счетов почти на целый год. И еще раз подчеркнул, что сумму долга можно гасить в рассрочку, частями. Лучшим способом уйти от подобных ситуаций в будущем Виталий Махнычев назвал установку в доме прибора учета тепловой энергии. Для этого требуется от имени общего собрания жильцов предложить управляющей компании установить такой тепловой счетчик за счет части средств, перечисляемых ей жильцами на содержание жилья и текущий ремонт. Жители дома не согласились с озвученной позицией директора УК и оплачивать внезапно свалившийся на них «долг» без соответствующего решения суда отказались. Более того, сама ситуация была, по их мнению, вызвана бездействием управляющей компании, своевременно не озаботившейся установкой в доме прибора учета тепловой энергии.
Кроме обсуждения этой, наиболее свежей и животрепещущей темы, жители задали директору управляющей компании множество вопросов, связанных с состоянием дома. В течение последнего года ими был подан ряд заявлений в управляющую компанию, часть из которых там просто «потеряли», несмотря на имеющиеся отметки о регистрации этих документов в качестве входящих. Одним из камней преткновения стала подвальная бойлерная, находящаяся на обслуживании у МУП «Тепловые сети». Параллельно основной отопительной функции она призвана осуществлять нагрев горячей воды, за что также исправно платят обитатели этого дома. Но «горячая» вода из бойлерной на самом деле получается чуть теплой, а из крана течет и вовсе холодная. По словам директора УК, поскольку сам бойлер находится на балансе МУП «Тепловые сети», то и его ремонт полностью входит в компетенцию последней.
После предъявления жалоб жители пригласили директора лично осмотреть подвал и все находящиеся в нем коммуникации. В результате осмотра Виталий Махнычев пообещал в ближайшее время исправить недостатки, имеющиеся в разводке водопровода и системы отопления, а также сделать освещение в подвале. Прийти к урегулированию спора по поводу «долга» за тепло сторонам так и не удалось.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий