Сегодня: 16 июля 2018, Понедельник

Веселей пляши, народ,
в этот «старый» Новый год!

Традиция отмечать Новый год по старому стилю родилась у нас в стране в начале века двадцатого и благополучно дожила до века двадцать первого. Вареники с сюрпризами, гадания, веселье — непременные атрибуты этого истинно народного праздника.

Вечером 13-го января в центре города у новогодней елки зазвучала громкая музыка, появились сказочные персонажи, стал подтягиваться народ с радостными детьми. Ну, ещё бы, где же можно вот так запросто пообщаться с теми, кто живёт только в сказках — с Братьями-кроликами, с Тигрой, Винни-Пухом, Козой-дерезой, Скоморохом, Снегурочкой и Дедом Морозом?
Для горожан с веселыми песнями выступали лучшие коллективы городского Дома культуры — народный ансамбль казачьей песни «Любо», народный ансамбль казачьей песни «Родник», ансамбль «Россияне», коллектив «Родные напевы», казачий хор «Вольный Дон», ансамбль казачьей песни «Донцы». Люди слушали песни, и на их лицах появлялись улыбки, как приветы из далёкого прошлого, от наших предков, которые вот так же веселились, встречая Новый год, так же надеялись, что все тяготы уйдут в прошлое, а в Новом году их ждет только хорошее.
Вареники в этот день в магазинах шли нарасхват, а кое-кто, не доверяя пищепрому, лепил их самостоятельно. Да не просто лепил, а сюрпризы в них вкладывал. Кому — монетка досталась, кому — сахар в начинке, кому — перец горький, а кому — добрые пожелания на бумажке. Хочешь — верь этим предсказаниям, не хочешь — не верь, а «старый» Новый год празднуй!
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий