Сегодня: 16 января 2018, Вторник

Пока природа не балует нас настоящей зимней погодой. Но компенсировать недостаток зимних впечатлений все поклонники красот природы могут на новой выставке, которая развернулась в Доме-музее Грекова. Здесь представлены работы новочеркасских художников объединения «Мишкинские бугры». Выставка посвящена зиме – и так и называется «Донская зима».
— Это уже вторая выставка, посвященная красотам этого времени года. Она традиционно открывается в дни Рождественских праздников, — рассказывает директор Дома-музея Вера Лиховидова, — и уже традиционно с полотнами наших художников знакомятся не только взрослые поклонники живописи. В эти дни в музее часто бывают школьники, и донские пейзажи вызывают у них самые искренние положительные эмоции.
Экспозиция выставки на этот раз представлена 32 работами десяти художников. Посетители могут познакомиться с пейзажами, написанными Сергеем Махиным, Владимиром Коноваловым, Анатолием Мельниковым, Владимиром Канаевым, Александром Шевченко и другими. Есть здесь и работы Владимира Кулишова – как дань памяти и уважения соратников и поклонников.
По словам председателя правления городского клуба художников Владимира Канаева, особенность нынешней выставки в том, что все работы писались на пленэре. На картинах запечатлены подлинные пейзажи и впечатления авторов. Полотна впервые представлены на суд зрителей – так что выставка в доме-музее Грекова – своего рода премьера десятков новых творений мастеров. Познакомиться с ними и насладиться созерцанием донских пейзажей все поклонники искусства смогут в течение месяца.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий