Сегодня: 17 января 2018, Среда

Новочеркасские милиционеры подвели итоги работы

По результатам работы в 2010 году Новочеркасское УВД заняло второе место среди всех Управлений внутренних дел Ростовской области. Эти итоги были оглашены в ходе оперативного расширенного совещания, состоявшегося в минувшую среду. В совещании участвовал начальник отдела УРЛС ГУВД Ростовской области Дмитрий Кугут.
Представитель ГУВД охарактеризовал в целом обстановку в Новочеркасске за прошедший год как стабильную и подчеркнул, что в этом есть заслуга каждого сотрудника правоохранительных органов города.
Начальник УВД Артем Паремузов отметил, что по-прежнему одним из ключевых вопросов в работе милиции является борьба с коррупцией и с терроризмом. Эти задачи стоят во главе угла всей деятельности милиции. Также важным направлением является оперативное сопровождение и выявление нарушений в ходе выполнения национальных проектов.
Недавно проходящие в городе сходы граждан стали поводом акцентировать работу на определенных направлениях, связанных с охраной общественного порядка, борьбой с преступностью и обеспечением спокойной жизни людей. «Ряд вопросов, которые были заданы на сходах, — сказал начальник городской милиции, — очень нас волнует, и мы работаем над тем, чтобы полностью выполнить пожелания жителей города». Артем Паремузов обратил внимание на то, что вся работа должна выполняться четко, грамотно, в строгом соответствии с законом.
Большие проблемы существуют в деятельности ЖКХ, и служба по экономическим преступлениям занята сейчас проверкой работы всех организаций «Жилремонт». По-прежнему ведется серьезная работа с лицами, занимающимися незаконным сбытом наркотиков. Не оставлены без внимания и другие аспекты деятельности милиции, в том числе патриотического направления, работы с ветеранами, с семьями погибших сотрудников, молодежью, решение социальных проблем.
Особо шел разговор о процессе реформирования системы Министерства внутренних дел, в котором также участвует новочеркасское УВД.
— Год 2010 был очень непростой не только для Новочеркасска, но и всей области, — сказал Д. Кугут, — Сейчас идет активная фаза реформирования системы МВД России. С марта милиция поменяется на полицию. Но это не смена названия, а смена идеологии. Предстоит многое пересмотреть, переосмыслить. Значительно усложнится и система отбора кадров.
Реформирование подразумевает целый комплекс мероприятий, не обходится оно и без болезненного процесса сокращения числа сотрудников (в прошлом году было сокращено 90 человек, примерно такое же сокращение ожидается в этом), но его конечная цель – создание мощной, конкурентоспособной профессиональной организации, способной действенно выполнять возложенные на нее задачи.
В завершении оперативного совещания приказом начальника УВД по г. Новочеркасску за личный вклад при выполнении особо сложных заданий, образцовое выполнение своих обязанностей и достижение высоких показателей в оперативно-служебной деятельности по итогам 2010 года ряду сотрудников были объявлены Благодарности. Большая группа милиционеров получила денежные премии.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий