Сегодня: 24 января 2018, Среда

Подведены итоги конкурса на лучшего распространителя газеты «Новочеркасские ведомости» среди продавцов киосков «Союзпечать».
В этом году мы в шестой раз поздравляем троих киоскеров, признанных лучшими в деле распространения городской газеты. Как и раньше, именно эти люди каждую неделю помогают газете и ее верным читателям встретиться. Именно они, наши верные друзья и партнеры, весь год распространяли «Новочеркасские ведомости» и теперь, в честь нового года и нашего профессионального праздника, получают подарки и поздравления.
Признаемся, нам особенно приятно, что список победителей в очередной раз возглавляет Галина Михайловна Мацейко. Ведь ее имя не первый год в нашем «хит-параде», и все, кто делает «Новочеркасские ведомости», и в этот раз искренне болели за Галину Михайловну. Она трудится в киоске на пересечении улиц Московской и Генерала Лебедя уже 16 лет. За это время, конечно же, у Галины Михайловны появилось огромное количество постоянных клиентов. То ли место у нее такое бойкое, то ли продавец и в самом деле привлекает людей своим огромным обаянием, но очередь возле этого киоска бывает регулярно.
— Люди приходят ко мне не только купить газету и журнал, но и поговорить, — объясняет свой успех сама Галина Михайловна. – Ведь я и посоветовать могу, и подсказать, какое издание сегодня интереснее. Читаю ведь почти все, что есть у меня в ассортименте. Вот и «Новочеркасские ведомости» в день выхода газеты открываю самая первая, зато потом могу поговорить с покупателями, рассказать, чем на этот раз порадовала городская газета.
А постоянные покупатели, в свою очередь, с удовольствием идут пообщаться с Галиной Михайловной. Одна из клиенток, Татьяна Борисовна, рассказала корреспондентам «В», что не может уже просто проходить мимо этого киоска. Она обязательно подходит и спрашивает у киоскера – что сегодня почитать интересного. И еще ни разу ее не встретили без улыбки.
Тетя Галя, как ее называют все продавцы расположенного по соседству магазина «Грация», всеобщая любимица. На вопрос о том, какой она человек, работники «Грации» наперебой стали сыпать эпитетами и говорить, что не любить такого светлого человека, как Галина Михайловна, просто невозможно. Мы присоединяемся ко всем комплиментам в адрес киоскера и желаем ей и дальше оставаться самой активной из наших друзей.
Лидия Евгеньевна Тоцкая, как и ее коллеги, еженедельно продает горожанам свежий номер городской газеты. В киосках «Союзпечати» Лидия Евгеньевна трудится уже больше 10 лет. Так что, вкусы своих покупателей успела изучить очень хорошо.
— Газета ваша – интересная, я и сама ее читаю, и клиенты мои всегда ее берут, — рассказала Лидия Евгеньевна. – Здесь, у киоска, частенько и разговоры ведутся о том, что прочли в очередном выпуске. Особенно все жители микрорайона Молодежный радуются, если вы пишете что-то о нас. Например, о детях из нашей школы искусств. Ну и, конечно же, бурную реакцию у всех вызывают «проблемные статьи» — мы их всегда с интересом читаем и обсуждаем. А праздничный номер «Новочеркасских ведомостей» с традиционным календарем вообще вызывает ажиотаж! У меня до сих пор спрашивают, не остался ли «лишний» экземпляр?
Еще одна победительница нашего ежегодного конкурса, работающая в микрорайоне Молодежный, – Людмила Владимировна Никифорова. Она трудится в киоске на улице Клещева. Стаж работы у нее тоже солидный – тринадцать лет в одном киоске. И все это время она продает «Новочеркасские ведомости».
— У меня есть много постоянных покупателей, которые приходят за вашей газетой в среду утром, не пропуская ни одного дня, — рассказала Людмила Владимировна. – Это для них своего рода традиция. Например, одна из клиенток, Татьяна Петровна, которая из года в год покупала у меня «Новочеркасские ведомости», недавно устроилась на новую работу, теперь мой киоск находится для нее не по пути. Но она все равно каждую неделю заезжает за любимой газетой именно ко мне, потому, что так привыкла.
Сама Людмила Владимировна всегда ориентируется на советы покупателей. Именно клиенты советуют ей, что в первую очередь прочесть в любимой газете.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий