Сегодня: 19 января 2018, Пятница

На вопросы журналистов отвечает мэр города Анатолий Кондратенко

– Сколько многоэтажных домов Новочеркасска войдут в список очередников на капитальный ремонт –2011? По каким критериям ведется отбор претендентов и из какого бюджета будет осуществляться финансирование работ? (газета «Новочеркасские ведомости»)
– Список домов для капитального ремонта еще не определился. Основные критерии отбора – наличие проектно-сметной документации и заключения госэкспертизы. Таких домов на данный момент не более десятка. Жители должны проявить инициативу в этом плане, так как они тоже должны принимать финансовое участие в ремонтах, и основная доля их расходов – оплата проектно-сметной документации. То есть если какой-то дом желает участвовать в программе, жильцы должны позаботиться об этом заранее. О конкретном выделении средств говорить еще рано. Администрация области будет отчитываться федерации в марте, и после отчета о предыдущем периоде и будут выделены соответствующие средства. Администрация города будет поддерживать те дома, у которых уже есть проектно-сметная документация. Здесь многое зависит от самих жильцов, от способа управления домом, добросовестности управляющих компаний. И я хочу обратиться к жителям города: если управляющая компания вас не устраивает, уходите из нее, создавайте товарищества собственников жилья, у нас уже достаточно примеров отлично действующих ТСЖ.
– В области появилась административная комиссия, которая будет следить за чистотой и порядком. Какая служба выполняет эти функции в нашем городе? ( радио «Серебряный дождь – Новочеркасск»).
– У нас есть административная комиссия, которая занимается рассмотрением протоколов по нарушению санитарного состояния. Свод правил по благоустройству и санитарному содержанию территории города Новочеркасска был принят еще в апреле 2008 года городской Думой, поэтому нуждается в уточнении. Протоколы на данный момент имеют право составлять помощники мэра по отдаленным районам и экологический отдел города. Административная комиссия их рассматривает и выносит решения. Меня смущает в этом вопросе тот факт, что порой штрафы, которые назначаются за нарушения, бывают столь ничтожны, что совершенно не соответствуют степени нарушений. В этом направлении мы будем работать. Кроме того, в городе будет осуществляться практика проведения месячника благоустройства по уборке территории города. Общемировая практика показывает, что в деле наведения чистоты без помощи населения не обходится никто.
– Какова судьба Департамента городского хозяйства? Что будет с этой службой в наступившем году? (5/27 канал)
– Мы приняли решение о том, что Департамент городского хозяйства должен быть ликвидирован, еще летом 2010 года. Такое решение было принято в соответствии с Федеральным законом № 83, который гласит, что муниципальные учреждения (МУ) с 1 января 2011 года не имеют права на существование. Но вопрос у нас тянется до сих пор, действие нашего Постановления о ликвидации МУ ДГХ приостановлено. Совершенно непонятна позиция судов, которые все время откладываются. И только сегодня состоится суд по решению этого вопроса. Сейчас функции Департамента городского хозяйства будет исполнять Департамент строительства и городского развития, тем более что именно он является распорядителем средств. А дальше мы подумаем о структуре. Вполне возможно, что будет создан отдельный Департамент. Но вопрос надо решать как можно быстрее. Сейчас уже возникла проблема с оплатой Департамента – по заработной плате, содержанию, ведь мы на все это средства в бюджет не закладывали. Теперь еще и эту ситуацию надо решать.
– Перед новым годом по предписанию Госпожнадзора были закрыты детские сады №№ 19, 22, 59. Возобновлена ли работа дошкольных учреждений, устранены ли нарушения? (37 канал)
– Да, мы получили предписания, есть решения суда о приостановке действия этих садов. В 19 и 22 д/садах были опечатаны помещения двух групп и музыкального зала из-за того, что нет пожарной лестницы, то есть эвакуационного выхода со второго этажа. В 59 д/саду была приостановлена работа группы, которая размещалась в деревянных пристройках. Сейчас ограничения сняты, детские сады функционируют. Конечно, сразу мы не сможем выполнить все предписанные противопожарные мероприятия, но планируем устранить недостатки по указанным детским садам. Кстати сказать, с приходом новой администрации мы получили список из 800 объектов, где правила противопожарной безопасности не соблюдались. И появились они как-то в одночасье. Нужны огромные вложения, чтобы устранить все эти недостатки, мы занимаемся этими вопросами, и в прошлом году вложили очень большие средства в решение этих проблем. Будем и дальше их решать в плановом порядке.

Комментарии (0)

Добавить комментарий