Сегодня: 19 января 2018, Пятница

Вокруг елки

Это сейчас наступили трудовые будни и повсюду вновь снуют озадаченные обыденными делами обитатели города. А в праздники все бывает как-то иначе, по-особенному.
Сперва традиционно-продолжительные новогодние забавы лишили многих жителей нашей страны сил и денег: примерно к третьему числу года ни того, ни другого, как правило, уже не остается. К тому же в Новочеркасске так ждали, когда, наконец, прекратятся дожди, подсохнет слякоть…. При этом день, когда ударил «лютый» пятиградусный мороз, стал неожиданным потрясением. Но не тут-то было, нас просто так из колеи не выбьешь. И к седьмому января на улицах вновь зашевелились люди: кто в гости шел, кто просто погулять, а кто на какую-либо развлекательную программу отправился – каждый отдыхал, как мог.
Например, в фойе клуба Военного училища связи Рождественским утром собралось немало народа. Часть — обычные гости, а остальные — ряженные в разные костюмы, все они пришли посмотреть на «Атаманскую елку».
Зеленую красавицу окружили творческие (в основном народные) коллективы города: дети и взрослые, профессионалы и любители – все пели и танцевали от души.
— Мы с удовольствием принимаем участие в концертах. Это и опыт выступления на публике, и дополнительная возможность отточить мастерство. 4-го января в «Атаманском дворце» ансамбль «Покров» дал две концертные программы. Мы пели для старшеклассников, приехавших к нам из Москвы и Армавира – так провели святки. Январские праздники нам, народному коллективу, пропустить просто не возможно, – готовясь к выступлению, рассказала Татьяна Соколова, руководитель народного ансамбля «Покров» (Центр эстетического воспитания детей).
Впечатлениями от концертов и праздников поделилась участница «Покрова» Даниэлла:
— На святки мы пропели два концерта, каждый где-то по полчаса, и даже не устали! Потому что народные песни наполнены особенной мощной энергией. И публика принимала нас тепло. А на «Атаманскую елку» мы подготовили рождественские колядки и песню о русской зиме.
Из самых маленьких участников в «елочном» концерте показали свои таланты воспитанники казачьего детского сада. А актерские способности на елке демонстрировал 4-й детский дом, средняя и старшая его группы (это ребята 12-16 лет). Детский дом активно принимают участие в жизни города, например, ребята приложили руки к труду в озеленительных акциях. Кое-кто из воспитанников посещает рукодельные и самодеятельные кружки. Вот только такого как в этот раз коллективного ответственного и творческого выхода у них еще не было.
— Немного страшновато, но мы сыграем! – решительно заявили девочки перед выступлением. Они действительно побороли свои волнения и порадовали присутствующих инсценировкой библейской истории.

Комментарии (0)

Добавить комментарий