Сегодня: 17 января 2018, Среда

ЗАЙЦЫ, КАКИЕ ОНИ ЕСТЬ…

Заяц, год которого нынче отмечает весь мир – очень хорошее и доброе животное. И, что самое главное, очень вкусное.
У настоящего зайца, как правило, длинные уши, косые глаза и короткий хвост. По двум параметрам из этих трех заяц очень похож на слона, у которого тоже большие уши и короткий хвост. Ну, не очень, конечно… Ну да, ладно.
Поскольку у зайца короткий хвост, в случае опасности зверек не может себя защитить, зажав его между задних ног. Поэтому зайчикам приходится быстро бегать, развивая при этом довольно приличную скорость. Правда, очень трудно заставить зайца бегать по прямой, ибо во время бега он петляет. Это затрудняет коммерческое использование зайцев в каких-либо скачках.
Благодаря тому, что у зайца глаза косые, его частенько называют Косым. Особенно за глаза.
Два больших передних зуба достались зайцу от его предка, саблезубого зайца, который своими зубами-саблями косил траву на первобытных полянах. Длинные зубы и сегодня иногда помогают зайцам при ходьбе. Самые первые зайцы, так называемые празайцы, появились в период мезозая и достигали гигантских размеров, что позволяло им объедать верхушки гигантских морковей и обдирать кору с секвой.
У индейцев майя заяц (на их языке он назывался подъёлочкойскакатль) считался священным, но глупым животным.
Зайцы, как правило, нигде не работают, совсем как цыгане или колхозники. Однако в голодные времена, чтобы хоть как-то прокормиться, заяц может устроиться ассистентом у фокусника.
Вообще, схваченный за шкирку заяц может о многом рассказать опытному натуралисту. Так, по последним данным науки, у зайцев и кроликов существует очень интересный процесс ухаживания – кролик или заяц подходит к понравившейся ему самке, выразительно смотрит ей в глаза, а потом вскакивает к ней на спину. Это действительно обворожительное зрелище, есть в нем что-то мистическое, инфернальное…
В русском народном фольклоре заяц всегда считался эталоном быстрой мужской силы, поэтому лесного ухаря часто-часто изображают рядом со сказочным эротическим символом – надкушенной морковкой. Не удивительно поэтому, что каждый месяц зайчиха приносит своему лопоухому «радостное» известие – «У нас будет шесть-восемь маленьких!».
Семейные обязанности в заячьей семье очень честно распределены. В то время, как мать ухаживает за зайчатами, их отец обязан бессмысленно прыгать по лесу.
Зайцы – прекрасные сторожа. Почуяв врага, они накладывают под собой большую «сигнальную» кучу и начинают петлять по всей квартире. Все больше горожан заводят у себя дома зайцев.
В России в целом и снова, как и двадцать лет назад, станут популярные недорогие кроличьи шапки. Весь год будет модно питаться осиновой корой. Если у вас дома есть старая шапка из кролика, наденьте ее к праздничному столу. Это принесет вам счастье в новом году.
А если вы еще походите в этой шапке по электричкам и постоите в подземных переходах, счастья будет еще больше.
Курс российской капусты по отношению к американскому шпинату, увы, будет неуклонно падать. А российскую экономику, которая долго петляла и запутывала следы, наконец-то подстрелят!
С годом Зайца, дорогие друзья!

Комментарии (0)

Добавить комментарий