Сегодня: 18 июня 2018, Понедельник

Сердитое письмо

Уважаемый редактор!
Обратиться к Вам меня побудили события четверга 22 ноября 2010 года.
Немного о себе.
17 марта 1984 года я возглавил п/о совхоз «Кривянский», и с тех пор моя судьба тесно переплетена с судьбой города Новочеркасска. Школы, техникумы, институты, предприятия принимали непосредственное участие в уборке урожая на овощных плантациях. И не только трудились, но и отдыхали, общались, дружили в высоком смысле этого слова (извините за вставку, но сейчас многие слова извратили, и без объяснения можно неверно понять).
Предприятия Новочеркасска, а особенно хотел бы отметить Н.И. Егорова, руководителя Новочеркасской ГРЭС, изыскивали ресурсы для становления хозяйства. Первые секретари горкомов партии, райкомов, горисполкомов и райисполкомов помогали словом и делом. Был построен ДК, газифицирована центральная усадьба (в то время как не во всех домах Новочеркасска был газ), выросли улицы комфортабельных домов.
В селе работают не нахлебники, не алкаши и опустившиеся люди, весь смысл жизни которых сводится к «украл и выпил». Но без помощи города, государства селу не выжить. С приходом к власти Волкова все связи были оборваны. Я не хочу бросать в него и его команду камень, их и так было достаточно набросано, но…
Это были мертвые для хозяйства годы. Но Новочеркасск от этого не перестал быть для меня родным и любимым городом. Люди остались, информацию получал от своих коллег. Мы же живем не в безвоздушном пространстве. Однако информационная блокада, организованная по всем правилам военной науки, была прорвана с появлением газеты «Частная лавочка», которая, иногда перебарщивая, давала реальную картину жизни города.
И думаю, мнение редакции аналогично «кущевскому синдрому» явилось именно той каплей, которая переломила ситуацию. Был избран новый мэр, к слову, я его не знаю и ничего ни плохого, ни хорошего сказать о нем не могу.
Но Дума избиралась под старого мэра, и поэтому непринятие бюджета, импичмент градоначальнику, проработавшему «без году неделя» были более чем вероятны.
Многие депутаты знакомы мне лично, не сказать, что дружу, но общаюсь с ними, и я не верил в этот сценарий, ведь в большинстве это разумные люди, которые ради интересов города способны наступить на горло своим амбициям. Бюджет принят, импичмент не состоялся, казалось, как сейчас модно выражаться, «хэппи энд». Но не тут-то было, что и заставило взяться меня за перо.
Прессу я обычно беру в киоске поселка Донского вот уже многие годы, киоскеры меня знают, оставляют мою прессу, и мы, естественно, перекидываемся с ними парой слов. Обычно стоит в очереди 2-3 человека, а в этот раз и в очереди никто не стоял, но люди что-то бурно обсуждали. Подхожу, прошу свою прессу, в том числе «Частную лавочку», а мне говорят: «Владимир Андреевич, только вам оставили». Оказывается, всю «Лавочку» скупили, а в оптовых покупателях (со слов киоскера) некий Коробов (имени его не назвали), но фамилию я запомнил.
Начинаю читать перипетии принятия бюджета – «ба, знакомые все лица!». Естественно, я прочитал, а остальные, к сожалению, не прочитали и начало работать «сарафанное радио». Я считаю, народ и так взбудоражен, а этот номер «Частной лавочки» прекрасный, информативный, показывающий, что в нашем городе закончились войны, началась созидательная работа Думы и Администрации. Сейчас и так уже «мочат» всех – и ЖКХ, и суды, и прокуратуру, и нашу «бесплатную» медицину. А потому опубликованный, но скупленный по всему городу материал нужно довести до новочеркасцев. Наиболее реальный, хотя и затратный путь — выпустить следующий номер с вкладкой из предыдущего.

От «ЧЛ». Учитывая пожелания Владимира Андреевича Пятибратова и многих наших читателей, мы так и сделали: повторили в № 50 материалы из массово скупленного 49-го номера. И лично проверили: наш враг дал маху – газеты в киосках покупали обычные граждане.

Комментарии (0)

Добавить комментарий